Еда
Невероятно вкусно и красиво! Готовым блинный торт с ягодами
Через пару дней наступит масленичная неделя, предлагаем рецепт блинного торта, который вам обязательно захочется не только приготовить, но и повторить.
AD
AD
Автор фото и рецепта: @katerina_samoylova_
- Теплое молоко — 700 г
- Яйца — 3 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
- Мука — 200 г
- Мука миндальная — 80 г
- Сахар — 85 г
- Соль щепотка
- Какао — 50 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сливочный сыр — 250 г
- Сливки (35%) — 300 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Клубника или другие ягоды
Автор фото и рецепта: @katerina_samoylova_
AD
- Инструкция по приготовлению
- Яйца взбить с солью и сахаром, влить половину молока.
- Муку смешать с миндальной мукой и какао. Всыпать в яичную смесь, хорошо перемешать.
- Влить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать.
- Дать тесту постоять 15-20 минут и жарить блинчики на раскалённой сковороде. Остудить.
- Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до пиков, добавить сливочный крем и еще раз взбить.
- Форму для торта (разъемную) выстрелить 4 блинчиками, чтобы края свисали, положить блин на дно, смазать кремом. Следующий блин смазать кремом, положить на середину кусочки клубники, свернуть в рулет, на один слой мне потребовалось три блина. Уложить улиткой блины в кольцо. Сверху блин, смазать кремом. Опять слой блинов свернутых в рулет, укладываем улиткой, сверху блин и крем. Повторяем пока не уложим наши блины до верха формы.
- Завернуть края свисающих блинов, прижать, сверху накрыть тарелкой, подходящей по размеру вашей формы, положить на нее груз чтобы верх был ровным.
- Убрать торт в холодильник минимум на 8 часов.
Фото: социальные сети
AD
AD