Меню

Еда

Вместо макарон и картошки: три вкусных гарнира из брюссельской капусты

Вместо макарон и картошки: три вкусных гарнира из брюссельской капусты
Если вы не любите брюссельскую капусту, вы просто не умеете ее готовить! Предлагаем три отличных рецепта, которые убедят вас, что этот продукт может стать отличной альтернативой привычным гарнирам.
AD
AD
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В ХЛЕБНОЙ КРОШКЕ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:

7 кочанчиков капусты (свежей или замороженной)
пара зубчиков чеснока
оливковое масло
соль, перец
горсть панировочных сухарей
сметана для подачи
Процесс приготовления:
1. Если капуста замороженная, размораживаем.
2. Если свежая, варим ее минут 10 в кипящей воде.
3. Режем на половинки.
4. Чеснок режем лепестками и обжариваем минут 5 на оливковом масле.
5. Кидаем капусту, солим.
6. Обжариваем пару минут, а затем добавляем сухари и жарим, еще минут 10 (даем схватиться на большом огне, чтобы она была поджаристая, а затем сбавляем огонь и накрываем крышкой).
7. Подаем со сметаной.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ЛИМОНОМ И ФИСТАШКАМИ

Ингредиенты:

20-30 шт брюссельской капусты
1 репчатый лук
лимон
горсть фисташек
оливковое масло
морская соль
Процесс приготовления:
1. Мелко нарезать лук. Капусту на половинки.
2. Обжарить овощи на оливковом масле.
3. Добавить 2 ст. ложки лимонного сока, чайную ложку цедры с лимона. Посыпать солью и измельченными фисташками.
4. Можно подать с горчично-медовым соусом.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ШАЛФЕЕМ

Ингредиенты:

65 г сливочного масла
2 луковицы, нарезанные толстыми ломтиками
8 нарезанных листьев шалфея
350 г брюссельской капусты
200 г замороженного гороха
Процесс приготовления:
1. Нагрейте половину масла на большой сковороде и на слабом огне размягчите лук примерно 15 минут, пока он не станет очень мягким, но не позволяйте ему подрумяниваться. Добавьте шалфей. Тем временем варите ростки капусты в кастрюле в кипящей и подсоленной воде около 4 минут, добавьте горох и готовьте еще 1 минуту, пока они не станут мягкими.
2. Слейте воду, оставив немного воды, затем добавьте к луку ростки и горох вместе с остальным маслом, хорошо перемешивая, чтобы все овощи покрылись маслом. Добавьте оставшуюся воду от капусты, если она выглядит немного сухой.
3. Приправить большим количеством черного перца и немного соли. Подавать с шалфеем сверху.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325