AD
Ингредиенты:
7 кочанчиков капусты (свежей или замороженной)
пара зубчиков чеснока
оливковое масло
соль, перец
горсть панировочных сухарей
сметана для подачи
Процесс приготовления:
1. Если капуста замороженная, размораживаем.
2. Если свежая, варим ее минут 10 в кипящей воде.
3. Режем на половинки.
4. Чеснок режем лепестками и обжариваем минут 5 на оливковом масле.
5. Кидаем капусту, солим.
6. Обжариваем пару минут, а затем добавляем сухари и жарим, еще минут 10 (даем схватиться на большом огне, чтобы она была поджаристая, а затем сбавляем огонь и накрываем крышкой).
7. Подаем со сметаной.
1. Если капуста замороженная, размораживаем.
2. Если свежая, варим ее минут 10 в кипящей воде.
3. Режем на половинки.
4. Чеснок режем лепестками и обжариваем минут 5 на оливковом масле.
5. Кидаем капусту, солим.
6. Обжариваем пару минут, а затем добавляем сухари и жарим, еще минут 10 (даем схватиться на большом огне, чтобы она была поджаристая, а затем сбавляем огонь и накрываем крышкой).
7. Подаем со сметаной.
Ингредиенты:
20-30 шт брюссельской капусты
1 репчатый лук
лимон
горсть фисташек
оливковое масло
морская соль
Процесс приготовления:
1. Мелко нарезать лук. Капусту на половинки.
2. Обжарить овощи на оливковом масле.
3. Добавить 2 ст. ложки лимонного сока, чайную ложку цедры с лимона. Посыпать солью и измельченными фисташками.
4. Можно подать с горчично-медовым соусом.
1. Мелко нарезать лук. Капусту на половинки.
2. Обжарить овощи на оливковом масле.
3. Добавить 2 ст. ложки лимонного сока, чайную ложку цедры с лимона. Посыпать солью и измельченными фисташками.
4. Можно подать с горчично-медовым соусом.
Ингредиенты:
65 г сливочного масла
2 луковицы, нарезанные толстыми ломтиками
8 нарезанных листьев шалфея
350 г брюссельской капусты
200 г замороженного гороха
Процесс приготовления:
1. Нагрейте половину масла на большой сковороде и на слабом огне размягчите лук примерно 15 минут, пока он не станет очень мягким, но не позволяйте ему подрумяниваться. Добавьте шалфей. Тем временем варите ростки капусты в кастрюле в кипящей и подсоленной воде около 4 минут, добавьте горох и готовьте еще 1 минуту, пока они не станут мягкими.
2. Слейте воду, оставив немного воды, затем добавьте к луку ростки и горох вместе с остальным маслом, хорошо перемешивая, чтобы все овощи покрылись маслом. Добавьте оставшуюся воду от капусты, если она выглядит немного сухой.
3. Приправить большим количеством черного перца и немного соли. Подавать с шалфеем сверху.
1. Нагрейте половину масла на большой сковороде и на слабом огне размягчите лук примерно 15 минут, пока он не станет очень мягким, но не позволяйте ему подрумяниваться. Добавьте шалфей. Тем временем варите ростки капусты в кастрюле в кипящей и подсоленной воде около 4 минут, добавьте горох и готовьте еще 1 минуту, пока они не станут мягкими.
2. Слейте воду, оставив немного воды, затем добавьте к луку ростки и горох вместе с остальным маслом, хорошо перемешивая, чтобы все овощи покрылись маслом. Добавьте оставшуюся воду от капусты, если она выглядит немного сухой.
3. Приправить большим количеством черного перца и немного соли. Подавать с шалфеем сверху.