Ингредиенты:
минтай филе 500 гр
лук репчатый 1 шт
овсяные отруби или овсяная мука (для панировки) 50 гр
яйцо куриное 1 шт
масло оливковое 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Берем филе минтая, луковицу и перемалываем в блендере или прокручиваем в мясорубке.
2. Добавляем яйцо, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
3. Формируем котлетки и панируем их в овсяных отрубях.
4. Разогреваем сковороду, смазываем слегка маслом и выкладываем наши котлетки.
5. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, в конце накрываем крышкой и даем протомиться на слабом огне несколько минут.
Совет: если котлетки плохо держат форму, то можно выпекать в духовке на 180 градусах в течении 20 минут.
1. Берем филе минтая, луковицу и перемалываем в блендере или прокручиваем в мясорубке.
2. Добавляем яйцо, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
3. Формируем котлетки и панируем их в овсяных отрубях.
4. Разогреваем сковороду, смазываем слегка маслом и выкладываем наши котлетки.
5. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, в конце накрываем крышкой и даем протомиться на слабом огне несколько минут.
Совет: если котлетки плохо держат форму, то можно выпекать в духовке на 180 градусах в течении 20 минут.
Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/rezeptiki25/
Ингредиенты:
2-4 филе трески
1 яйцо
4 ложки сметаны
немного муки
соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Рыбу очищаем от костей и пропускаем в мясорубке. Если рыбка нежная, ее можно мелко порубить ножом.
2. Добавляем в рыбу яйцо, сметану и соль. Засыпаем в фарш муку и доводим до консистенции густой сметаны.
3. Котлеты аккуратно выкладываем ложкой в растительное масло на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем котлеты с двух сторон.Подаем с картофельным пюре и посыпаем рыбные котлеты свежей зеленью.
1. Рыбу очищаем от костей и пропускаем в мясорубке. Если рыбка нежная, ее можно мелко порубить ножом.
2. Добавляем в рыбу яйцо, сметану и соль. Засыпаем в фарш муку и доводим до консистенции густой сметаны.
3. Котлеты аккуратно выкладываем ложкой в растительное масло на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем котлеты с двух сторон.Подаем с картофельным пюре и посыпаем рыбные котлеты свежей зеленью.
Автор фото и рецепта Елена: instagram.com/_lisaalissa_/
Ингредиенты:
фарш тунца 1 кг
1 большая луковица
3 ст.л. отруби
горсть рубленной петрушки
2 яйца
солью, перец
перемолотый хлебец 1 шт
Процесс приготовления:
1. Фарш перетереть с яйцом, добавить мелко мелко нашинкованный лук, петрушку, отруби, соль и перец.
2. Сформировать котлеты, обвалять в хлебце и поджарить на капле масла с двух сторон. Добавить немнного воды и потушить на медленном огне до готовности.
1. Фарш перетереть с яйцом, добавить мелко мелко нашинкованный лук, петрушку, отруби, соль и перец.
2. Сформировать котлеты, обвалять в хлебце и поджарить на капле масла с двух сторон. Добавить немнного воды и потушить на медленном огне до готовности.
Автор фото и рецепта Ольга Бородина: instagram.com/chefhome.borodina/
Ингредиенты:
Для котлет:
лосось 400 гр
лук-порей
сушеный молотый имбирь 1 ч.л.
соевый соус
белый молотый перец
кунжут
панировочные сухари
⠀
Для гарнира:
бурый рис 200 гр
репчатый лук
вода или бульон 200 мл
томатная паста 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Лосось измельчить и смешать с мелко порезанным луком-пореем. Добавить сушеный молотый имбирь, соевый соус и белый молотый перец. Сформировать котлеты. Обвалять их в смеси панировочных сухарей и кунжута. Обжарить на разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.
2. Приготовить гарнир. Бурый рис добавить к обжаренному репчатому луку, не промывая. Обжариить их вместе. Добавить воду или овощной бульон, томатную пасту и сливочное масло. Тушить до готовности. Подавать вместе с котлетами.
1. Лосось измельчить и смешать с мелко порезанным луком-пореем. Добавить сушеный молотый имбирь, соевый соус и белый молотый перец. Сформировать котлеты. Обвалять их в смеси панировочных сухарей и кунжута. Обжарить на разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.
2. Приготовить гарнир. Бурый рис добавить к обжаренному репчатому луку, не промывая. Обжариить их вместе. Добавить воду или овощной бульон, томатную пасту и сливочное масло. Тушить до готовности. Подавать вместе с котлетами.