Ингредиенты:
Филе грудки индейки 700-800 г
Перец красный 2 шт
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Томаты резанные в соку 400 г
Оливки без косточек 200 г
Бульон или вода 100 мл
Уксус винный 1 ст.л.
Масло топленое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Сухой базилик
Процесс приготовления:
1. Филе нарезать стейками, лук — четвертьколцами, чеснок — дольками, перец — крупными квадратиками.
2. На сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета. Добавить перец обжарить пару минут (для мягкости 5-7), добавить оливки. Жарить пару минут.
3. Добавить томаты в соку, через пару минут — бульон и уксус. Всыпать сухой базилик, посолить.
4. Стейки индейки погрузить в соус, готовить под крышкой на среднем огне 20-30 минут (зависит от размера стейков).
1. Филе нарезать стейками, лук — четвертьколцами, чеснок — дольками, перец — крупными квадратиками.
2. На сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета. Добавить перец обжарить пару минут (для мягкости 5-7), добавить оливки. Жарить пару минут.
3. Добавить томаты в соку, через пару минут — бульон и уксус. Всыпать сухой базилик, посолить.
4. Стейки индейки погрузить в соус, готовить под крышкой на среднем огне 20-30 минут (зависит от размера стейков).
Ингредиенты:
Бедро индейки 1 кг
Апельсин 1 шт
Апельсин красный 1 шт
Клюква или красная смородина 100 г
Розмарин 2 веточки
Приправа для птицы 2 ч.л.
Соль
Процесс приготовления:
1. Апельсины вымыть и нарезать дольками. Бедро индейки ополоснуть, обсушить и натереть приправой и солью.
2. В сотейник с толстым дном уложить апельсины, веточки розмарина и положить бедро кожей верх.
3. Поставить сотейник в нагретую до 200с духовку и запекать 50 минут. Добавить ягоды, и запекать еще 10-15 минут. Достать сотейник из духовки, переложить бедро и апельсины на блюдо, накрыть фольгой.
4. Соус уварить на сильном огне до густоты и полить им мясо и фрукты.
1. Апельсины вымыть и нарезать дольками. Бедро индейки ополоснуть, обсушить и натереть приправой и солью.
2. В сотейник с толстым дном уложить апельсины, веточки розмарина и положить бедро кожей верх.
3. Поставить сотейник в нагретую до 200с духовку и запекать 50 минут. Добавить ягоды, и запекать еще 10-15 минут. Достать сотейник из духовки, переложить бедро и апельсины на блюдо, накрыть фольгой.
4. Соус уварить на сильном огне до густоты и полить им мясо и фрукты.
Ингредиенты:
2 шт филе индейки
2 веточки розмарина
Оливковое масло
⠀
Для начинки:
1 шт кислое яблоко
½ стакана сушеной клюквы
½ стакана грецких орехов
150 г шампиньонов
4 ломтика сырокопченого бекона
Розмарин
Тимьян
⠀
Для соуса:
200 мл куриного бульона
100 мл яблочного сидра
50 г сливочного масла
1 ст.л. с горкой муки
Процесс приготовления:
1. Грудку индейки разрезать так, чтобы она раскрылась как книга. Хорошо отбить.
2. Яблоко почистить, мелко порезать. Грецкие орехи мелко порубить. Шампиньоны мелко порезать. Бекон мелко порезать. С розмарина снять листочки. Добавить клюкву и тимьян, посолить, поперчить и перемешать.
3. Индейку посолить с двух сторон. Выложить на каждый пласт начинку, отступив немного от края. Свернуть плотным рулетом, и связать шпагатом. Повторить со второй грудкой.
4. Разогреть сковородку, добавить оливковое масло и обжарить по очереди рулеты со всех сторон до румяной корочки. Положить в жаропрочную форму, на каждый рулет положить по веточке розмарина, закрыть фольгой и отправить в разогретую до 170С духовку примерно на 50 минут.
5. Пока индейка готовится, займемся соусом. В сотейник положить сливочное масло, слить остатки масла от индейки. Довести масло до кипения, всыпать муку, обжарить ее пару минут, затем быстро влить бульон и сидр. Варить минут 5 на слабом огне. Соус снять и остудить. Обязательно закрыть сотейник пленкой. Перед подачей соус процедить через сито.
6. Когда индейка готова, вытащить из духовки, дать немного остыть и нарезать небольшими кусочками.
1. Грудку индейки разрезать так, чтобы она раскрылась как книга. Хорошо отбить.
2. Яблоко почистить, мелко порезать. Грецкие орехи мелко порубить. Шампиньоны мелко порезать. Бекон мелко порезать. С розмарина снять листочки. Добавить клюкву и тимьян, посолить, поперчить и перемешать.
3. Индейку посолить с двух сторон. Выложить на каждый пласт начинку, отступив немного от края. Свернуть плотным рулетом, и связать шпагатом. Повторить со второй грудкой.
4. Разогреть сковородку, добавить оливковое масло и обжарить по очереди рулеты со всех сторон до румяной корочки. Положить в жаропрочную форму, на каждый рулет положить по веточке розмарина, закрыть фольгой и отправить в разогретую до 170С духовку примерно на 50 минут.
5. Пока индейка готовится, займемся соусом. В сотейник положить сливочное масло, слить остатки масла от индейки. Довести масло до кипения, всыпать муку, обжарить ее пару минут, затем быстро влить бульон и сидр. Варить минут 5 на слабом огне. Соус снять и остудить. Обязательно закрыть сотейник пленкой. Перед подачей соус процедить через сито.
6. Когда индейка готова, вытащить из духовки, дать немного остыть и нарезать небольшими кусочками.