Меню

Еда

Для любителей птицы! Три рецепта приготовления индейки

Для любителей птицы! Три рецепта приготовления индейки
Мясо индейки — отличный источник белка с небольшим количество жира, что отлично подходит для сбалансированного питания. Предлагаем три простых рецепта, которые точно поселятся на вашей кухне, ведь это просто, доступно и вкусно!
AD
AD
ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ И ОЛИВКАМИ

Ингредиенты:

Филе грудки индейки 700-800 г
Перец красный 2 шт
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Томаты резанные в соку 400 г
Оливки без косточек 200 г
Бульон или вода 100 мл
Уксус винный 1 ст.л.
Масло топленое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Сухой базилик
Процесс приготовления:
1. Филе нарезать стейками, лук — четвертьколцами, чеснок — дольками, перец — крупными квадратиками.
2. На сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета. Добавить перец обжарить пару минут (для мягкости 5-7), добавить оливки. Жарить пару минут.
3. Добавить томаты в соку, через пару минут — бульон и уксус. Всыпать сухой базилик, посолить.
4. Стейки индейки погрузить в соус, готовить под крышкой на среднем огне 20-30 минут (зависит от размера стейков).
БЕДРО ИНДЕЙКИ С КЛЮКВОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты:

Бедро индейки 1 кг
Апельсин 1 шт
Апельсин красный 1 шт
Клюква или красная смородина 100 г
Розмарин 2 веточки
Приправа для птицы 2 ч.л.
Соль
Процесс приготовления:
1. Апельсины вымыть и нарезать дольками. Бедро индейки ополоснуть, обсушить и натереть приправой и солью.
2. В сотейник с толстым дном уложить апельсины, веточки розмарина и положить бедро кожей верх.
3. Поставить сотейник в нагретую до 200с духовку и запекать 50 минут. Добавить ягоды, и запекать еще 10-15 минут. Достать сотейник из духовки, переложить бедро и апельсины на блюдо, накрыть фольгой.
4. Соус уварить на сильном огне до густоты и полить им мясо и фрукты.
ИНДЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ

Ингредиенты:

2 шт филе индейки
2 веточки розмарина
Оливковое масло

Для начинки:
1 шт кислое яблоко
½ стакана сушеной клюквы
½ стакана грецких орехов
150 г шампиньонов
4 ломтика сырокопченого бекона
Розмарин
Тимьян

Для соуса:
200 мл куриного бульона
100 мл яблочного сидра
50 г сливочного масла
1 ст.л. с горкой муки
Процесс приготовления:
1. Грудку индейки разрезать так, чтобы она раскрылась как книга. Хорошо отбить.
2. Яблоко почистить, мелко порезать. Грецкие орехи мелко порубить. Шампиньоны мелко порезать. Бекон мелко порезать. С розмарина снять листочки. Добавить клюкву и тимьян, посолить, поперчить и перемешать.
3. Индейку посолить с двух сторон. Выложить на каждый пласт начинку, отступив немного от края. Свернуть плотным рулетом, и связать шпагатом. Повторить со второй грудкой.
4. Разогреть сковородку, добавить оливковое масло и обжарить по очереди рулеты со всех сторон до румяной корочки. Положить в жаропрочную форму, на каждый рулет положить по веточке розмарина, закрыть фольгой и отправить в разогретую до 170С духовку примерно на 50 минут.
5. Пока индейка готовится, займемся соусом. В сотейник положить сливочное масло, слить остатки масла от индейки. Довести масло до кипения, всыпать муку, обжарить ее пару минут, затем быстро влить бульон и сидр. Варить минут 5 на слабом огне. Соус снять и остудить. Обязательно закрыть сотейник пленкой. Перед подачей соус процедить через сито.
6. Когда индейка готова, вытащить из духовки, дать немного остыть и нарезать небольшими кусочками.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325