Еда
Отличная закуска к новогоднему столу: готовим печеночный паштет с луковым мармеладом
Чтобы в последний день года не делать все дела одновременно, подготовьтесь заранее. Приготовьте накануне печеночный паштет с луковым мармеладом, вам останется только сделать гренки и отличная закуска готова!
Автор фото и рецепта: @mayagro_recipes
- Печень куриная/индюшиная (с индюшачьей гораздо вкуснее) — 400 гр
- Луковица небольшая — 1 шт
- Небольшое зеленое яблоко — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливочное масло — 30-40 гр
- Тимьян — пара веточек
- Специи по вкусу и масло для жарки
- Красный лук — 2 шт
- Вишня (разморозить заранее) — горсть
- Сахар — 2 ст.л.
- Специи по вкусу и масло для жарки
Автор фото и рецепта: @mayagro_recipes
- Инструкция по приготовлению
- Овощи и яблоко очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Пассериуем их до мягкости на разогретом растительном масле.
- Подготавливаем печень (удаляем все, что вам там кажется лишним), нарезаем и добавляем к овощам вместе с тимьяном. Обжариваем, помешивая 8-10 минут.
- Перекладываем в миску, добавляем сливочное масло, тимьян выбрасываем. Приправляем по вкусу (отлично подходит мускатный орех). Пробиваем блендером до однородности. По желанию перетираем пробитый паштет еще и через сито, будет очень нежно.
- Красный лук нарезаем полукольцами.
- Разогреваем растительное масло и начинаем томить лук до мягкости, добавляем вишню, соль и сахар. Уменьшаем огонь и томим, помешивая еще минут 15. Остужаем.
- Паштет подаем с подсушенным хлебом, а сверху добавляем луковый мармелад.
Фото: социальные сети