Ингредиенты:
мука - 1кг;
молоко - 2 ст.;
дрожжи - 50-70 г;
сахар - 1 ст.;
сливочное масло - 300 г;
миндаль - 200 г;
лимон - 1 шт.;
изюм без косточек - 1 ст.;
соль по вкусу.
1. Вскипятите, а затем охладите молоко. В небольшой части молока разведите дрожжи, добавив 1 ст. л. сахара. Пусть дрожжи поднимутся.
2. Приступим к приготовлению теста для кулича. В молоко добавьте муку, дрожжи, тщательно перемешайте. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно «подошло».
3. Взбейте с сахаром 5 яичных желтков, затем растопите сливочное масло и охладите. Желтки и сливочное масло добавьте в тесто.
4. Измельчите ядра миндаля и добавьте в тесто вместе с изюмом, лимонной цедрой и солью.
5. Теперь взбейте 5 яичных белков и также отправьте в тесто.
6. Разложите тесто в формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой. Пусть тесто «подойдет», теперь можно покрыть поверхности куличей желтком.
7. Выпекайте куличи в духовке при температуре 180 градусов. Готовность можно проверять при помощи деревянной палочки.
мука - 1кг;
молоко - 2 ст.;
дрожжи - 50-70 г;
сахар - 1 ст.;
сливочное масло - 300 г;
миндаль - 200 г;
лимон - 1 шт.;
изюм без косточек - 1 ст.;
соль по вкусу.
1. Вскипятите, а затем охладите молоко. В небольшой части молока разведите дрожжи, добавив 1 ст. л. сахара. Пусть дрожжи поднимутся.
2. Приступим к приготовлению теста для кулича. В молоко добавьте муку, дрожжи, тщательно перемешайте. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно «подошло».
3. Взбейте с сахаром 5 яичных желтков, затем растопите сливочное масло и охладите. Желтки и сливочное масло добавьте в тесто.
4. Измельчите ядра миндаля и добавьте в тесто вместе с изюмом, лимонной цедрой и солью.
5. Теперь взбейте 5 яичных белков и также отправьте в тесто.
6. Разложите тесто в формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой. Пусть тесто «подойдет», теперь можно покрыть поверхности куличей желтком.
7. Выпекайте куличи в духовке при температуре 180 градусов. Готовность можно проверять при помощи деревянной палочки.