Ингредиенты:
• Паста Капеллини
• Креветки
• Столовое белое вино
• Сыр пармезан
• Лимон и лайм
• Оливковое масло и специи по вкусу
Процесс приготовления:
1. Очистите креветки а лимон и лайм порежьте на тоненькие дольки.
2. На предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом пожарьте креветки 2-3 минуты, добавьте цитрусовые и тушите на медленном огне 1-2 минуты. Влейте на сковороду 100 мл столового вина и оставьте тушиться на медленном огне, не накрывая крышкой.
3. Одновременно с этим отварите пасту (3 минуты), после слейте воду и добавьте капеллини в сковороду.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты и посыпьте сверху тертым сыром пармезан. Блюдо готово!
1. Очистите креветки а лимон и лайм порежьте на тоненькие дольки.
2. На предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом пожарьте креветки 2-3 минуты, добавьте цитрусовые и тушите на медленном огне 1-2 минуты. Влейте на сковороду 100 мл столового вина и оставьте тушиться на медленном огне, не накрывая крышкой.
3. Одновременно с этим отварите пасту (3 минуты), после слейте воду и добавьте капеллини в сковороду.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты и посыпьте сверху тертым сыром пармезан. Блюдо готово!
Ингредиенты:
• Листы лазаньи 6-8 шт
• Молоко 400 мл
• Сливочное масло 30 г
• Крахмал 5 г
• Креветки 300 гр
• Соус песто (можно приготовить самим)
• Сыр 50 г
Процесс приготовления:
1. Перелейте молоко в сотейник или небольшую кастрюлю и вмешайте в него венчиком крахмал. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите молоко до кипения и добавьте сливочное масло, постоянно помешивайте венчиком, чтобы оно равномерно загустело. Можно добавить щепотку мускатного ореха для аромата
2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для листов лазаньи, они должны помещаться в кастрюлю полностью, так будет проще их варить.
3. Почистите креветки от панцирей и крупно порубите их (оставьте несколько целыми для украшения)
4. Включите духовку прогреваться до 200ºС.
5. Выложите на дно формы для лазаньи 2-3 ст ложки соуса и равномерно распределите.
6. Опускайте в кипящую воду по 2 листа лазаньи на 3-4 минуты. Доставайте и выкладывайте в форму, предварительно хорошо слив с них воду.
7. Опустите вариться следующие 2 листа, пока они варятся, распределите по листам в форме немного соуса — он должен покрыть листы, и креветки. Повторите слои, пока не закончатся листы лазаньи. Последний слой должен быть из соуса.
8. Верхний слой украсьте целыми креветками, посыпьте тертым сыром и полейте соусом песто (не заливайте полностью, а слегка сбрызните местами).
9. Запекайте лазанью до зарумянивание сыра. Перед подачей дайте ей немного остыть — так ее проще нарезать. Можно украсить свежей зеленью перед подачей, немного свежего песто и пару креветок обжарить на гриле.
1. Перелейте молоко в сотейник или небольшую кастрюлю и вмешайте в него венчиком крахмал. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите молоко до кипения и добавьте сливочное масло, постоянно помешивайте венчиком, чтобы оно равномерно загустело. Можно добавить щепотку мускатного ореха для аромата
2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для листов лазаньи, они должны помещаться в кастрюлю полностью, так будет проще их варить.
3. Почистите креветки от панцирей и крупно порубите их (оставьте несколько целыми для украшения)
4. Включите духовку прогреваться до 200ºС.
5. Выложите на дно формы для лазаньи 2-3 ст ложки соуса и равномерно распределите.
6. Опускайте в кипящую воду по 2 листа лазаньи на 3-4 минуты. Доставайте и выкладывайте в форму, предварительно хорошо слив с них воду.
7. Опустите вариться следующие 2 листа, пока они варятся, распределите по листам в форме немного соуса — он должен покрыть листы, и креветки. Повторите слои, пока не закончатся листы лазаньи. Последний слой должен быть из соуса.
8. Верхний слой украсьте целыми креветками, посыпьте тертым сыром и полейте соусом песто (не заливайте полностью, а слегка сбрызните местами).
9. Запекайте лазанью до зарумянивание сыра. Перед подачей дайте ей немного остыть — так ее проще нарезать. Можно украсить свежей зеленью перед подачей, немного свежего песто и пару креветок обжарить на гриле.
Ингредиенты:
• Масло оливковое 4 ст.л.
• Зерна горчицы 1/2 ч.л.
• Чеснок 2 зубчика
• Креветки королевские 300 г
• Помидоры черри 250 г
• Кускус 100 г
• Кипяток 200 г
• Оливки с лимоном 45 г
• Травы прованские сухие 1/2 ч.л.
• Соль
Процесс приготовления:
1. Креветки заранее разморозить и почистить. На сковороду налить оливковое масло, всыпать зерна горчицы и некрупно нарезанный чеснок, поставить на средний огонь. Готовить минуту, помешивая, добавить креветки и обжаривать с двух сторон еще 2 минуты до красивого румяного цвета. Можно на этом этапе влить 20 г сухого белого вина и выпарить его.
2. Помидоры помыть, порезать пополам и добавить к креветкам. Как только они немного размягчатся и пустят сок (это займет около 3 минут), всыпать кускус и размешать. Обжарить на среднем огне 2 минуты, влить кипяток. Добавить сухие травы, посолить, размешать и уменьшить огонь до умеренного.
3. Готовить 3-4 минуты, кускус должен впитать в себя практически всю влагу. Оливки порезать кружочками, добавить к кускусу, размешать и сразу разложить по тарелкам.
1. Креветки заранее разморозить и почистить. На сковороду налить оливковое масло, всыпать зерна горчицы и некрупно нарезанный чеснок, поставить на средний огонь. Готовить минуту, помешивая, добавить креветки и обжаривать с двух сторон еще 2 минуты до красивого румяного цвета. Можно на этом этапе влить 20 г сухого белого вина и выпарить его.
2. Помидоры помыть, порезать пополам и добавить к креветкам. Как только они немного размягчатся и пустят сок (это займет около 3 минут), всыпать кускус и размешать. Обжарить на среднем огне 2 минуты, влить кипяток. Добавить сухие травы, посолить, размешать и уменьшить огонь до умеренного.
3. Готовить 3-4 минуты, кускус должен впитать в себя практически всю влагу. Оливки порезать кружочками, добавить к кускусу, размешать и сразу разложить по тарелкам.