Меню

Еда

Паста с креветками

Паста с креветками
В Италии пастой называют практически все мучные изделия. Особенно расширилось значение этого слова в последние годы, когда вариации блюда превысили отметку в сто наименований. Представляем вам пасту с креветками.
AD
AD
Ингредиенты:

Спагетти 450 гр.
700 гр. очищенные средние креветки
¼ ст. рубленной петрушки
1 чашка порезанного зеленого лука
1 ст.л. измельченного чеснока
¼ ст. лимонный сок
2 ст.л. рубленного базилик
¼ чашки сливочное масло
¼ чашки оливковое масло
Чёрный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:

Креветки промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло и сливочное масло. Добавить зеленый лук, чеснок. Обжарить около 1 минуты. Добавить креветки и жарить на среднем огне 2 минуты.

Добавить лимонный сок, базилик, соль и свежий молотый черный перец, жарить около 1 минуты, после чего добавить сливки и перемешать. Добавить петрушку ,перемешать и убрать с плиты.

Отварить спагетти до состояния al dente. Промыть, откинуть на сито, добавить 2 ст.л растительного масла, перемешать.

Выложить спагетти на горячее блюдо, добавить половину креветок, перемешать. Оставшиеся креветки положить на спагетти. Подавать немедленно!

Ссылки по теме:
Форум "Рецепты"
Шоколадный торт из блинов с амаретто
10 марок шоколада с самыми необычными вкусами
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325