- Мука — 800 г
- Молоко теплое — 300 мл
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сахарный песок — 250–300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Изюм, цукаты, орехи — около 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте немного сахара и муки, оставьте опару подниматься примерно на полчаса.
- Взбейте яйца с сахаром добела, добавьте растопленное масло, ваниль и муку частями. Замесите тесто.
- Добавьте поднявшуюся опару, замесите гладкое эластичное тесто. Оставьте подходить ещё часа полтора-два.
- Тесто поделите на части, поместите в формы и дайте подняться снова. Выпекайте при температуре 180 °С около 30 минут.
- Остывшие куличи украсьте глазурью и посыпкой.
- Творог мягкий — 200 г
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Пшеничная мука — 500 г
- Теплое молоко — 200 мл
- Сухие дрожжи — 7 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Щепотка соли
- Цедра лимона
- Изюм — 100 г
- Немного миндальной крошки или орехов
- Разведите дрожжи в тёплом молоке с небольшим количеством сахара и ложкой манки.
- Творог смешайте с яйцами, маслом, сахаром, солью и цедрой. Постепенно введите смесь из молока и дрожжей.
- Просеянную муку постепенно вмешивайте, пока тесто станет мягким и послушным. Положите промытый изюм и орехи. Поднимается тесто около двух часов.
- Заполните формы тестом на две трети объема и выпекайте при 180 °С около 40 минут.
- Готовность проверяйте деревянной палочкой.
- Свежие дрожжи — 20 г
- Вода теплая — 1 стакан
- Мука пшеничная — 600 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Щепотка соли
- Полстакана изюма
- Смешайте воду с растертыми свежими дрожжами и частью сахара.
- Введите просеянную муку небольшими порциями, перемешивая.
- Растопите масло, остудите и аккуратно соедините с основной массой теста вместе с яйцом и оставшимся сахаром. Посолите слегка.
- Добавьте подготовленный заранее промытой изюм. Тщательно вымесите мягкое, липковатое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на один-полтора часа в тёплом месте.
- Затем разложите тесто по формочкам, дайте постоять минут 20 и отправляйте в духовку на 30-40 минут при 180°C.
- Украсьте сверху белковой глазурью и кондитерской присыпкой.
Ранее мы публиковали рецепт мраморного кулича на закваске.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники