Меню

Еда

Пирог с капустой и перепелиными яйцами: идеальная выпечка для воскресного дня

Пирог с капустой и перепелиными яйцами: идеальная выпечка для воскресного дня
Любая женщина должна уметь из ничего сделать шляпку, салат и скандал, так сказала великая Коко Шанель. Шляпка нам сейчас не понадобится, о скандале решать вам, а вот салат легко можно заменить пирогом с капустой и перепелиными яйцами. Запомните этот рецепт, вам точно захочется его повторить.
AD
AD
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука — 160 г
  2. Масло сливочное холодное — 100 г
  3. Соль — 1/2 ч.л.
  4. Ледяная вода — 2 ст.л.

Для начинки:

  1. Перепелиные яйца — 10-12 шт
  2. Капуста белокочанная — 1/2 небольшого вилка
  3. Лук репчатый — 1 шт
  4. Твердый сыр — 70 г
  5. Яйца — 3 шт
  6. Сметана 20% — 100 г
  7. Средний пучок петрушки
  8. Растительное масло
  9. Соль, перец

Процесс приготовления:

AD
  1. Для теста смешайте в крошку муку, соль и нарезанное кубиком сливочное масло. Добавьте воду и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Пласт песочного теста раскатайте, выложите в форму, прижмите к бокам и сделайте несколько проколов вилкой. Застелите бумагой для выпечки, засыпьте дно формы сухой фасолью или рисом и выпекайте при 180 градусах 12-15 минут до легкого золотистого цвета.
  3. Отварите перепелиные яйца, очистите их и разрежьте пополам.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, капусту нашинкуйте. Обжарьте на среднем огне лук с растительным маслом до мягкости. Добавьте капусту, влейте немного воды или овощного бульона и тушите 10-15 минут.
  5. Переложите овощи в миску, слив излишки жидкости. Добавьте натертый сыр и измельченную петрушку.
  6. В другой миске взбейте до однородности сметану и яйца, приправьте солью и перцем. Смешайте с овощами.
  7. Выложите начинку в форму, сделайте 10-12 углублений и поместите в них перепелиные яйца.
  8. Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325