Меню

Еда

Пирог с карамелизированными грушами

Пирог с карамелизированными грушами
ПРОДУКТЫ: 7-8 груш, 250 г сахара, 150 г сливочного масла, 50 мл воды, готовое бездрожжевое тесто, лимон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку предварительно разогреть до 180°С. Груши почистить, разрезать пополам, удалить семена и взбрызнуть соком лимона. Сварить карамель: в сковороде растопить масло, добавить сахар и воду, уварить все до состояния темной карамели. Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом. Вылить в форму карамель, выложить на нее груши разрезом вверх,в моём случае груши достаточно крупные,поэтому режу ломтиками и выкладываю произвольно. Раскатать тесто и накрыть им груши. Выпекать 45-50 минут. Остывший пирог выложить на блюдо, перевернув так, чтобы карамелизированные груши были сверху.
Если моя груша плодоносит, то выглядит это примерно вот так. При хорошем урожае,такой пирог просто отрада для души.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325