ПРОДУКТЫ: 7-8 груш, 250 г сахара, 150 г сливочного масла, 50 мл воды, готовое бездрожжевое тесто, лимон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку предварительно разогреть до 180°С. Груши почистить, разрезать пополам, удалить семена и взбрызнуть соком лимона. Сварить карамель: в сковороде растопить масло, добавить сахар и воду, уварить все до состояния темной карамели. Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом. Вылить в форму карамель, выложить на нее груши разрезом вверх,в моём случае груши достаточно крупные,поэтому режу ломтиками и выкладываю произвольно. Раскатать тесто и накрыть им груши. Выпекать 45-50 минут. Остывший пирог выложить на блюдо, перевернув так, чтобы карамелизированные груши были сверху.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку предварительно разогреть до 180°С. Груши почистить, разрезать пополам, удалить семена и взбрызнуть соком лимона. Сварить карамель: в сковороде растопить масло, добавить сахар и воду, уварить все до состояния темной карамели. Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом. Вылить в форму карамель, выложить на нее груши разрезом вверх,в моём случае груши достаточно крупные,поэтому режу ломтиками и выкладываю произвольно. Раскатать тесто и накрыть им груши. Выпекать 45-50 минут. Остывший пирог выложить на блюдо, перевернув так, чтобы карамелизированные груши были сверху.
Если моя груша плодоносит, то выглядит это примерно вот так. При хорошем урожае,такой пирог просто отрада для души.