Пироги со вкусом лета: 3 простых рецепта

Пироги со вкусом лета: 3 простых рецепта
В самый разгар фруктово-ягодного сезона обязательно надо попробовать испечь пирог с восхитительной начинкой. Предлагает три простых рецепта, которые помогут без труда приготовить пирог с вишней, с яблоками или с абрикосами.

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  1. Творог — 300 г.
  2. Яйцо — 3 шт.
  3. Сливочное масло — 100 г.
  4. Сахар — 150 г.
  5. Мука — 230 г.
  6. Соль — 0,5 ч. л.
  7. Ванилин — 1 ч. л.
  8. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  9. Абрикос — 100 г.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло.
  2. Взбить все ингредиенты погружным блендером до состояния пюре.
  3. Добавить просеянную муку, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать.
  4. Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме.
  5. Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную основу.
  6. Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут. Если верх пирога начнет зарумяниваться раньше времени, можно прикрыть его фольгой.

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками
Пирог с яблоками

Ингредиенты:

  1. Мука — 280 г.
  2. Мягкое слив.масло — 180 г.
  3. Сахар — 150 г.
  4. Яйцо — 2 шт.
  5. Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  6. Щепотка соли

Для карамельной начинки:

  1. Молоко — 200 мл.
  2. Сахар — 180 г.
  3. Сливки 33% — 140 мл.
  4. Желток — 1 шт.
  5. Мука — 20 г.
  6. Яблоко — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло взбить с сахаром до кремового состояния. Добавить яйца, муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Растопить сахар до янтарного цвета. В другом сотейнике довести до кипения сливки. После соединить их с карамелью до однородности.
  3. В миске смешать муку, желток и молоко. Желтковую массу добавить в карамель и вернуть сотейник на огонь. Подогреть до 80 °С.
  4. Яблоко порезать на кусочки. Охлажденное тесто выложить в кольцо и сформировать бортики. Выложить яблоки в форму и залить карамелью.
  5. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке в течение 40 минут.

Вишневый пирог

Вишневый пирог
Вишневый пирог

Ингредиенты:

  1. Яйцо — 2 шт.
  2. Сливочное масло — 120 г.
  3. Мука — 340-350 г.
  4. Сахар — 100 г.
  5. Соль — щепотка
  6. Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  1. Вишня — 700 г.
  2. Сахар — 140 г.
  3. Сметана 18-20 % — 200 г.
  4. Кукурузный крахмал — 40 г.
  5. Миндаль — 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить тесто. В миске соединить размягченное сливочное масло с сахаром. Перетереть. Добавить соль, яйца.
  2. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Частями просеять в общую смесь. Замесить песочное тесто
  3. Распределить тесто в форме. Убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Для начинки в миске соединить сметану с сахаром и кукурузный крахмал.
  5. В вишню добавить сметанную смесь. Перемешать, поставить на средний огонь. Варить до загустения массы периодически помешивая.
  6. Начинку выложить на тесто. Сверху присыпать рубленными миндальными орехами
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 мин.
Рецепт: свободные интернет-источники
Иллюстрации: нейросеть

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325