Пирог с абрикосами
- Творог — 300 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — 100 г.
- Сахар — 150 г.
- Мука — 230 г.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Абрикос — 100 г.
- В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло.
- Взбить все ингредиенты погружным блендером до состояния пюре.
- Добавить просеянную муку, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать.
- Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме.
- Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную основу.
- Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут. Если верх пирога начнет зарумяниваться раньше времени, можно прикрыть его фольгой.
- Сливочное масло взбить с сахаром до кремового состояния. Добавить яйца, муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
- Растопить сахар до янтарного цвета. В другом сотейнике довести до кипения сливки. После соединить их с карамелью до однородности.
- В миске смешать муку, желток и молоко. Желтковую массу добавить в карамель и вернуть сотейник на огонь. Подогреть до 80 °С.
- Яблоко порезать на кусочки. Охлажденное тесто выложить в кольцо и сформировать бортики. Выложить яблоки в форму и залить карамелью.
- Выпекать в разогретой до 170 °С духовке в течение 40 минут.
Вишневый пирог
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 120 г.
- Мука — 340-350 г.
- Сахар — 100 г.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Вишня — 700 г.
- Сахар — 140 г.
- Сметана 18-20 % — 200 г.
- Кукурузный крахмал — 40 г.
- Миндаль — 100 г.
- Приготовить тесто. В миске соединить размягченное сливочное масло с сахаром. Перетереть. Добавить соль, яйца.
- В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Частями просеять в общую смесь. Замесить песочное тесто
- Распределить тесто в форме. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Для начинки в миске соединить сметану с сахаром и кукурузный крахмал.
- В вишню добавить сметанную смесь. Перемешать, поставить на средний огонь. Варить до загустения массы периодически помешивая.
- Начинку выложить на тесто. Сверху присыпать рубленными миндальными орехами
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 мин.
Рецепт: свободные интернет-источники
Иллюстрации: нейросеть
Иллюстрации: нейросеть