В жару самое то! Четыре рецепта домашнего мороженого

В жару самое то! Четыре рецепта домашнего мороженого
Кратковременная прохлада сменится жарой, которая прекрасно сочетается с мороженым. Предлагаем приготовить этот десерт самостоятельно, это просто и вкусно!
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Клубнично-шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  1. Клубника — 300 г
  2. Сливки 33% — 300 мл
  3. Сгущенное молоко — 250 г
  4. Какао-порошок — 3 ст. л.
  5. Темный шоколад — 30 г
  6. Соль -— щепотка

Процесс приготовления:

  1. Клубнику измельчите блендером в пюре. Перелейте его в кастрюлю и варите на небольшом огне 4–5 минут до загустения, полностью остудите.
  2. Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену. Добавьте сгущённое молоко, какао и клубничное пюре, ещё раз взбейте.
  3. Шоколад мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам вместе с солью, перемешайте.
  4. Выложите массу в контейнер, закройте крышкой. Уберите в морозильник на 6–8 часов.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Клубничное мороженое со сгущенкой

Ингредиенты:

  1. Замороженная клубника — 250 г
  2. Сгущеное молоко — 140 мл
  3. Лимонный сок — 30 мл

Процесс приготовления:

  1. Выложите в чашу комбайна или блендера клубнику. Влейте лимонный сок. Измельчайте в течение 30 секунд.
  2. Добавьте сгущённое молоко и снова включите комбайн. Должна получиться однородная масса.
  3. Переложите её в миску или контейнер. Накройте пищевой плёнкой в контакт. Уберите в морозилку примерно на 1 час.
  4. Перед подачей подержите мороженое при комнатной температуре 10–15 минут.
Рецепт: @laragudkova
Рецепт: @laragudkova

Абрикосовое мороженое

Ингредиенты:

  1. Абрикосы без косточки —300 г
  2. Сливки 33% — 200 г (можно заменить творогом)

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы сложить в высокую, удобную для пюрирования блендером посуду. Измельчить до однородной массы.
  2. Добавить сливки и взбить блендером все вместе. Можете добавить граммов 50 сахарной пудры, если абрикосы не очень сладкие.
  3. Разлить по формочкам, заморозить. Можно заменить сливки на пастообразный творог.
Рецепт: @_cosa_sabrosa_
Рецепт: @_cosa_sabrosa_

Кофейное мороженое

Ингредиенты:

  1. Сливки 35% — 240 г
  2. Сгущенка — 200 г
  3. Ваниль — щепотка
  4. Растворимый кофе — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Отдельно взбить сливки.
  2. Растворить кофе в 1 ст.л. воды и взбить с ванилью и сгущенкой.
  3. Смешать аккуратно две смеси.
  4. По желанию добавить печенье, рубленый шоколад, орехи.
  5. Отправить мороженое морозилку минимум на 5 часов.
Фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325