Меню

Еда

По мотивам десертных пирогов

По мотивам десертных пирогов
Наилегчайший пошаговый рецепт удивительного пирога, на основе тарта (на конкурс "Выиграйте новую хлебопечку Moulinex Bread of the World")
AD
AD
Берем готовое бездрожжевое замороженное тесто, достаем, присыпаем стол мукой, оставляем его размораживаться.
Духовку разогреваем до 180 градусов для металлической формы и до 200 градусов для стеклянной.
Груши моем (любой сорт!)
Груши чистим, разрезаем пополам (мельче не нужно!)
Груши немного, для нежности и пропитки, отвариваем в сиропе (кипятим воду с сахаром и палочкой корицы, соотношение: 1 литр + 3 ложки + 1 палочка)
Груши достаем по готовности, примерно минут через 10 (готовность груш к изыманию из сиропа определить просто: пробуем кончиком ножа, фруктик должен легко прокалываться)
AD
AD
С груш сливаем сироп и оставляем их остывать
Делаем карамель: ставим толстостенную сковороду (или сотейник, как у меня) на огонь, хорошо нагреваем ее, насыпаем сахар (около 100 грамм), добавляем пару палочек корицы и уменьшаем огонь до уровня четверть мощности (от нуля четверть, не более, иначе сахар сгорит!).
Не мешать! Встряхивать постоянно, карамель готовится примерно за 3-4 минуты.
Остывшие грушки (достаточно до теплого состояния, чтобы можно было брать их руками), укладываем НА РЕБРО, МАКСИМАЛЬНО ПЛОТНО ДРУГ к ДРУГУ в огнеупорную толстостенную форму (можно и стеклянную, и металлическую).
Готовая карамель. Не доводите до черного состояния - сгорит и будет горчить.
Подоспевшую карамель, в горячем виде наливаем на выложенные в форму грушки, стараемся залить их максимально. (Учтите: карамель застывает ооочень быстро).
Карамель на грушах.
AD
AD
Вырезаем круг из теста, диаметром на 2 см больше формы для выпечки. Обязательно многократно накалываем его вилкой (чтобы не вздулся).
Накрываем кружком теста грушки, края загибам вдоль формы. Отправляем в разогретую духовку.
Через 30-40 минут достаем наше румяное ароматное чудо.
Прикладываем тарелку к форме (обязательно в защитных перчатках, или хотя бы полотенчиках на руках), переворачиваем пирог из формы на нее.
Самая вкусное сочетание в горячем виде: с мороженным типа пломбир, или крем брюле, или ванильное. Можно подавать к чаю, кофе, молоку, как самостоятельное блюдо, и даже к вину.
Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325