Еда
По сладкому! Готовим крамбл с персиками
Крамбл — пирог из запеченных фруктов или ягод, которые покрыты песочной крошкой. Такой десерт выглядит красиво, а готовить его не так и сложно, как может показаться. Предлагаем рецепт с персиками, скоро самый сезон.
Автор фото и рецепта: https://t.me/cakes_spirit_cakes
- Персики твердые — 8 шт
- Сахар коричневый — 40 г
- Сахар белый — 40 г
- Крахмал кукурузный —5 г
- Масло сливочное — 25 г
- Вода — 15 г (1 ст.л.)*
- (*) Если персики мягкие, воду не добавлять
- Лимонный сок — 1-2 ч.л.
- Инструкция по приготовлению
- Мука — 140 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар (любой) — 70 г
- Масло сливочное — 55 г
- Соль — 1 г
- Кипяток — 30 г (2 ст.л.)
- Корица, имбирь, мускатный орех и т.д. по вкусу
Автор фото и рецепта: https://t.me/cakes_spirit_cakes
- Инструкция по приготовлению
- Персики почистить от кожицы, разрезать на четвертинки. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Равномерно пересыпать обоими видами сахара и крахмалом.
- Масло порезать кубиком и распределить поверх сахара. Влить по краю формы воду и лимонный сок. Плотно накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180°с духовке (верх-низ) в течение 20 минут.
- Пока запекаются персики, приготовить крамбл. Муку смешать с солью, разрыхлителем и сахаром, сверху натереть на терке или мелко порезать масло. Быстро перемешать пальцами или миксером, насадкой Весло до консистенции крупной мокрой крошки. Влить кипяток и быстро перемешать.
- Распределить тесто поверх запеченных персиков, пересыпать по вкусу приправами. Запекать еще ~40 минут до красивого румяного оттенка. Остудить.
- Перед подачей - подогреть до горячего состояния, и с мороженым! Но можно и не горячим, кто как любит.