Меню

Еда

Прекрасное дополнение к кофе: готовим лимонный пирог

Прекрасное дополнение к кофе: готовим лимонный пирог
Те, кто пробовал лимонную выпечку, отмечают, что она обладает особым вкусом и очарованием. А если вы никогда не пробовали готовить лимонный пирог, предлагаем простой рецепт, который вам захочется повторить снова.
AD
AD
Автор фото и рецепта: https://t.me/inn5775
Автор фото и рецепта: https://t.me/inn5775

Ингредиенты (на форму 20-22 см):

  1. 180 г манной крупы
  2. 500 мл молока
  3. 300 мл воды
  4. 200 г сахара
  5. 250 г рикотты
  6. 3 яйца СО
  7. 50 г сливочного масла
  8. Цедра 1 лимона
  9. 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  10. Сахарная пудра
Автор фото и рецепта: https://t.me/inn5775
Автор фото и рецепта: https://t.me/inn5775

Процесс приготовления:

AD
  1. В кастрюле смешать молоко, воду, масло, 50 г сахара, цедру 1/2 лимона (снять широкими полосками овощечисткой), нагреть на медленном огне до растворения сахара и масла, всыпать манную крупу, варить до загустения. Снять с огня и полностью остудить, после чего вынуть полоски цедры.
  2. Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванилью до пышной стабильной массы. Добавить рикотту и мелко натертую цедру, еще раз взбить. Частями добавлять холодную заварную массу, каждый раз хорошо вмешивая.
  3. Выложить в подготовленную форму. Выпекать при 180С 50-60 минут. Дать остыть, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой перед подачей.
Фото: ТГ-канал
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325