Те, кто пробовал лимонную выпечку, отмечают, что она обладает особым вкусом и очарованием. А если вы никогда не пробовали готовить лимонный пирог, предлагаем простой рецепт, который вам захочется повторить снова.
Автор фото и рецепта: https://t.me/inn5775
- 180 г манной крупы
- 500 мл молока
- 300 мл воды
- 200 г сахара
- 250 г рикотты
- 3 яйца СО
- 50 г сливочного масла
- Цедра 1 лимона
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- Сахарная пудра
Автор фото и рецепта: https://t.me/inn5775
- Инструкция по приготовлению
- В кастрюле смешать молоко, воду, масло, 50 г сахара, цедру 1/2 лимона (снять широкими полосками овощечисткой), нагреть на медленном огне до растворения сахара и масла, всыпать манную крупу, варить до загустения. Снять с огня и полностью остудить, после чего вынуть полоски цедры.
- Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванилью до пышной стабильной массы. Добавить рикотту и мелко натертую цедру, еще раз взбить. Частями добавлять холодную заварную массу, каждый раз хорошо вмешивая.
- Выложить в подготовленную форму. Выпекать при 180С 50-60 минут. Дать остыть, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой перед подачей.
Фото: ТГ-канал