- Смешать яйца, сахар и соль. Чуть взбить. Добавить масло, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель и замесить мягкое, но не липкое тесто. Завернуть в пленку и на час убрать в холодильник.
- Для начинки смешать все ингредиенты в однородную массу.
- Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать на 12 квадратов.
- Форму для маффинов слегка смазать маслом и выложить квадраты теста в форму так, чтобы кончики свисали.
- Выложить начинку и накрыть кончиками теста.
- Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут.
- Чуть остудить в форме, затем вынуть на решетку и полностью остудить.
- Обильно присыпать сахарной пудрой.
Мало кому не нравится итальянская кухня — паста, пицца и, конечно же, десерты! Мы все знакомы с тирамису, а вот пирожное соффиони пробовали далеко не все. Предлагаем приготовить эти пирожные дома, вы получите нежную лимонную начинку в тонком хрустящем тесте.