- Сахар 100 г
- Яйцо С1 2 шт
- Растительное масло (рафинированное) 50 мл
- Мука 300 г
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 2 г
- Рикотто 400 г
- Яйцо С1 3 шт
- Сахар 100 г
- Соц с половины лимона
- Цедра 1 ст.л.
© Instagram (запрещён на территории Российской Федерации) / lianaaa_chka
- Смешать яйца, сахар и соль. Чуть взбить. Добавить масло, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель и замесить мягкое, но не липкое тесто. Завернуть в пленку и на час убрать в холодильник.
- Для начинки смешать все ингредиенты в однородную массу.
- Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать на 12 квадратов.
- Форму для маффинов слегка смазать маслом и выложить квадраты теста в форму так, чтобы кончики свисали.
- Выложить начинку и накрыть кончиками теста.
- Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут.
- Чуть остудить в форме, затем вынуть на решетку и полностью остудить.
- Обильно присыпать сахарной пудрой.