Меню

Новости

Простота и изысканность: готовим гратен дофинуа

Простота и изысканность: готовим гратен дофинуа
Классические рецепты, испытанные временем, часто оказываются лучшими. Гратен дофинуа, впервые упомянутый в 18 веке как блюдо, поданное на ужине аристократа, наверняка известен хотя бы понаслышке каждой хозяйке, и вряд ли есть более удачное блюдо из картофеля, сочетающее в себе и нежный вкус, и сытность. Кстати, для нынешней промозглой погоды такой ужин подойдет идеально!
AD
AD
Ингредиенты:

Картофель — 8-10 шт
Сливки 33% — 400 мл
Сыр грюйер — 100 гр
Соль
Свежемолотый черный перец
Розмарин
Чеснок

Способ приготовления:


1. Картофель очистить и нарезать вручную или на мандолине тонкими кусочками.

2. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить картофель.

3. Сливки, веточку розмарина и пару зубчиков чеснока нагреть, не доводя до кипения, а затем залить картофель.

4. Выпекать в духовке при температуре 200С, пока картофель не станет мягким, незадолго до готовности посыпать сыром и дать ему запечься.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325