Ингредиенты
Для теста:
200 г муки (обычную муку можно смешать с семолиной в пропорции 2:1)
2 яйца
щепотка соли
1 ст. л. оливкового масла
2-3 ст. л. воды
Начинка:
200 г листьев молодой свеклы
1 маленькая свекла (размером с лимон)
130 г сыра рикотта (можно заменить перетертым через сито мягким творогом)
50 г тертого пармезана
1 яйцо
мелко порезанный укроп
соль и перец по вкусу
Для соуса:
200 г сливок
40 г сливочного масла
тертый пармезан
укроп
соль, перец
Для теста:
200 г муки (обычную муку можно смешать с семолиной в пропорции 2:1)
2 яйца
щепотка соли
1 ст. л. оливкового масла
2-3 ст. л. воды
Начинка:
200 г листьев молодой свеклы
1 маленькая свекла (размером с лимон)
130 г сыра рикотта (можно заменить перетертым через сито мягким творогом)
50 г тертого пармезана
1 яйцо
мелко порезанный укроп
соль и перец по вкусу
Для соуса:
200 г сливок
40 г сливочного масла
тертый пармезан
укроп
соль, перец
Способ приготовления:
1. Из муки, яиц, оливкового масла и воды замесить тесто, сформировать из него шарик, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час, чтобы тесто "отдохнуло" и стало мягким.
2. Тем временем сделать начинку. Свеклу очистить, разрезать на 4 части, сложить вместе со свекольными листьями в кастрюлю, залить водой и варить в течении 4-5 минут. После этого процедить (отвар можно использовать для свекольной окрошки), листья отжать, чтобы стекла лишняя жидкость, и мелко порезать. Свеклу натереть на терке и перемешать все с рикоттой, пармезаном, яйцом, приправить солью и перцем по вкусу, охладить в холодильнике.
1. Из муки, яиц, оливкового масла и воды замесить тесто, сформировать из него шарик, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час, чтобы тесто "отдохнуло" и стало мягким.
2. Тем временем сделать начинку. Свеклу очистить, разрезать на 4 части, сложить вместе со свекольными листьями в кастрюлю, залить водой и варить в течении 4-5 минут. После этого процедить (отвар можно использовать для свекольной окрошки), листья отжать, чтобы стекла лишняя жидкость, и мелко порезать. Свеклу натереть на терке и перемешать все с рикоттой, пармезаном, яйцом, приправить солью и перцем по вкусу, охладить в холодильнике.
3. Вынуть тесто из холодильника и очень тонко раскатать. Полоски из теста разложить на подсыпанную мукой поверхность, для удобства можно расчертить тесто (пластиковым ножом) вдоль посредине и выкладывать на одной из половинок маленькие горки охлажденной начинки на равном расстоянии друг от друга.
4. Смазать одну из половинок теста возле выложенной начинки водой и накрыть другой половинкой теста. Аккуратно прижать тесто пальцами, чтобы вышел лишний воздух и чтобы тесто хорошо слиплось, после чего с помощью формочки или ножа разрезать на квадраты, формируя равиоли.
5. Разложить равиоли на присыпанную мукой доску и оставить на некоторое время "подсохнуть".
6. За это время приготовить соус: на сковородке растопить сливочное масло, добавить сливки, дать покипеть немножко (пока соус слегка не загустеет), добавить порезанный укроп, соль и перец.
7. Равиоли отварить в подсоленной воде (варятся очень быстро-буквально 2 минуты), подавать с соусом, присыпав пармезном.
5. Разложить равиоли на присыпанную мукой доску и оставить на некоторое время "подсохнуть".
6. За это время приготовить соус: на сковородке растопить сливочное масло, добавить сливки, дать покипеть немножко (пока соус слегка не загустеет), добавить порезанный укроп, соль и перец.
7. Равиоли отварить в подсоленной воде (варятся очень быстро-буквально 2 минуты), подавать с соусом, присыпав пармезном.