Меню

Еда

Рецепты на Хэллоуин

Рецепты на Хэллоуин
Вы не празднуете Хэллоуин? Посмотрите нашу подборку рецептов и, возможно, вы передумаете.
Вы сделали из тыквы светильник и не знаете куда приспособить ее мякоть? Сделайте тыквенный хэллоуинский джем и печенье, в виде тыковок.

ТЫКВЕННЫЙ "ХЭЛЛОУИНСКИЙ" ДЖЕМ

Вам понадобится:
450 г тыквенной мякоти
2 ст сахара
1 апельсин, большой и сочный
1 лимон
щепотка соли

Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона содрать цедру и выдавить все соки (а что, вполне в духе Хэллоуина) добавить к тыкве и поставить на небольшой огонь. Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги.

А теперь можно заняться и печеньем . Очень вкусное, тесто несладкое, хрустящее, а внутри (под улыбкой) ароматный яркий джем!

ПЕЧЕНЬЕ "ФОНАРЬ ДЖЕКА"

Примерно для 20 штук:
2 чашки муки (по 250 мл)
120 г сливочного масла
2 яйца + 1 желток для смазывания
1 щепотка соли
хэллоуинский тыквенный джем

Размягченное масло посолить, вбить в него 2 яйца комнатной температуры, перемешать, всыпать муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Обращаю внимание, что в зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше, поэтому добавляйте постепенно.

Итак, тесто завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.
Тесто разделить надвое для удобства, тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой (у меня 7 см) вырезать будущие тыковки. Половину болванок оставить как есть, а вот над второй половиной придется произвести кое-какие пластические манипуляции. Для этого надо взять нож потоньше да поострее, окунать кончик в муку, и вырезать симпатичные глазки, аккуратные носики, и аццкие милые улыбки.

Теперь переходим к начинке. На центр уцелевших кругляшей положить ложкой немного тыквенного джема, не доходя 1 см до краев, немного прижать, и наложить вырезанные маски. Края тщательно прижать, для верности пройтись по ним вилочными зубьями. Желток слегка взболтать, кисточкой нанести его на печенье, и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 12-15 минут, пока аппетитно не зарумянится.

ИСТОЧНИК
Кстати, вырезать рожицы можно не только в тыкве. Можно сделать вот такие "милые" перцы на горячее с мясом или на закуску с творогом и зеленью.

Тыкву также можно использовать при выпечке чизкейка.
Ингредиенты на 8 порций:

200 мл сливок
500 г сливочного сыра
2 яйца + 2 желтка
250 г мякоти тыквы
200 г сахара
1 ч. л. корицы
3 ст. л. лимонного сока
1 большая щепотка соли
1/2 ч. л. имбиря

Для украшения:
100 г горького шоколада
1 конфета из темной карамели

Для основы:
250 г галетного печенья
150 г сливочного масла
2 ст. л. сахара

Помойте тыкву, нарежьте пластинами и почистите от кожуры. К мякоти добавьте щепотку соли, залейте водой, чтобы она покрывала тыкву. Тушите 10 минут.

Измельчите печенье с сахаром до получения крошки. Пересыпьте их в миску и смешайте с растопленным маслом. Выложите эту смесь на дно и борта круглой формы для выпечки диаметром 24 см, застеленную пергаментом. Разровняйте смесь по дну, поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Миксером смешайте сливочный сыр с сахаром, тыквой. Добавьте сок лимона, корицу, соль, имбирь, сливки и яйца. У вас должна получиться однородная смесь. Перелейте ее в форму и запекайте чизкейк 50 минут при 190°С. Охладите чизкейк в форме, затем снимите ее.

Остывший чизкейк украсьте: растопите 100 г шоколада, перелейте в кондитерский мешочек и нарисуйте паутинку. Из конфеты сделайте маленького паука. Поставьте чизкейк в холодильник минимум на 3 часа, после чего можете подавать к столу.


ИСТОЧНИК
Ну и вот такие жуткие на вид косточки на десерт.


Ингредиенты:

соломка
зефир маршмэллоу
белый шоколад

Для начала на сладкую соломку насадите с двух концов по одной зефиринке. Растопите на водяной бане белый шоколад и окуните в него косточки. Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник, чтобы шоколад быстрее схватился и застыл.

ИСТОЧНИК

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325