Меню

Еда

Ризотто с вяленными томатами и авокадо от Food Embassy by Julia Vysotskaya

Ризотто с вяленными томатами  и авокадо от Food Embassy by Julia Vysotskaya
Казалось бы, из обычного риса шедевр кулинарии не сделать. Но Италия, с одной из вкуснейших кухонь мира, превратила рис в свое традиционное блюдо – ризотто. В мире существует множество интерпретаций, но сегодня мы предлагаем вам ризотто с вяленными томатами и авокадо по рецепту ресторана Food Embassy.
AD
AD
Ингредиенты:

Рис Арборио для ризотто – 100гр
Чеснок -5гр
Лук шалот– 10гр
Белое вино - 30 мл
Вяленные томаты – 15 гр
Куриный бульон – 200 мл
Лук - Сибулет – 5гр
Авокадо – 20гр
Сыр Маскарпоне – 50гр
Сыр Пармезан – 5гр
Оливковое масло – 15мл

Способ приготовления:

1.Чеснок и лук шалот очистить, нарезать мелкими кубиками.
2.Хороший спелый авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
3.Разогреть масло в сотейнике, обжарить лук и чеснок. Добавить белое вино и слегка его выпарить, затем добавить рис и куриный бульон. Варить пока рис не станет мягким .
4. В рис добавить сыр маскарпоне, перемешать и добавить лук-сибулет и вяленные томаты. Посолить по вкусу.

Готовое ризотто с томатами выложить в глубокую тарелку, сверху посыпать тертым пармезаном и выложить кубики авокадо.

AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325