AD
Ингредиенты (на 6 порций):
• Филе форели или семги – 400 гр.
• Бульон рыбный – 2 л.
• Лук репчатый – 4 головки
• Огурцы соленые – 150 гр.
• Томатная паста – 3 ст. л.
• Каперсы – 30 гр.
• Маслины без косточек – 100 гр.
• Петрушка – 1 маленький пучок
• Лимоны – 1 шт.
• Масло растительное – 50 мл.
Приготовление:
1. Лук нарезать тонкими полукольцами. В маленькой сковороде на растительном масле обжарить томатную пасту, периодически добавляя горячую воду из чайника, чтобы блюдо не было слишком кислым.
2. В большом сотейнике на растительном масле при минимальном нагреве обжарить до золотистого цвета репчатый лук, добавить к нему пассерованную томатную пасту и залить готовым бульоном. Довести до кипения и продолжать готовить на маленьком огне.
3. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой. Припустить до мягкости в маленькой кастрюле в небольшом количестве воды.
4. В бульон с луком и томатной пастой добавить нарезанное на небольшие кубики рыбное филе, маслины и часть рассола от маслин, каперсы и припущенные соленые огурцы вместе с отваром. Довести до кипения, добавить соль, перец, а также нарезанный на дольки лимон без кожуры. Дать настояться, при подаче добавить рубленую зелень петрушки.
• Филе форели или семги – 400 гр.
• Бульон рыбный – 2 л.
• Лук репчатый – 4 головки
• Огурцы соленые – 150 гр.
• Томатная паста – 3 ст. л.
• Каперсы – 30 гр.
• Маслины без косточек – 100 гр.
• Петрушка – 1 маленький пучок
• Лимоны – 1 шт.
• Масло растительное – 50 мл.
Приготовление:
1. Лук нарезать тонкими полукольцами. В маленькой сковороде на растительном масле обжарить томатную пасту, периодически добавляя горячую воду из чайника, чтобы блюдо не было слишком кислым.
2. В большом сотейнике на растительном масле при минимальном нагреве обжарить до золотистого цвета репчатый лук, добавить к нему пассерованную томатную пасту и залить готовым бульоном. Довести до кипения и продолжать готовить на маленьком огне.
3. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой. Припустить до мягкости в маленькой кастрюле в небольшом количестве воды.
4. В бульон с луком и томатной пастой добавить нарезанное на небольшие кубики рыбное филе, маслины и часть рассола от маслин, каперсы и припущенные соленые огурцы вместе с отваром. Довести до кипения, добавить соль, перец, а также нарезанный на дольки лимон без кожуры. Дать настояться, при подаче добавить рубленую зелень петрушки.