Меню

Новости

С хрустящей корочкой: готовим идеальный пирог для выходных

С хрустящей корочкой: готовим идеальный пирог для выходных
В выходные можно несколько часов посвятить дому, в том числе приготовить что-то интересное. Предлагаем отличный рецепт бретонского пирога — это нечто среднее между песочным печеньем и кексом. Вам точно понравится!
AD
AD
Ингредиенты:
250 г сахара
70 г обжаренного миндаля
6 яичных желтков
230 г сливочного масла
250 г муки
1 яйцо для смазывания
Автор фото и рецепта: t.me/mykitcenrulez
Автор фото и рецепта: t.me/mykitcenrulez
Процесс приготовления:
1. Духовку разогреть до 160С. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
2. Миндаль поместить с 50 г сахара в блендер и перемолоть в течение двух минут в мелкую крошку.
3. Сливочное масло растопить. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром до образования пышного светлого крема. Вмешать растопленное сливочное масло. Затем вмешать муку и молотый миндаль, тесто получится довольно плотным.
4. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать пирог около 40 минут, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325