AD
Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/
Ингредиенты:
Абрикосы 7-8 шт
Салатная зелень 2-3 горсти
Сыр анари или рикотта 50-70 гр
Соус:
Масло растительное 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Мед жидкий 1 ст. л.
Уксус винный 0,5 ст. л.
Базилик зеленый
Процесс приготовления:
1. Смешать все ингредиенты соуса в глубокой тарелке. Абрикосы нарезать дольками и смешать с соусом, оставить на 5-10 минут.
2. В салатник выложить листья салата, на них — маринованные абрикосы и сыр. Полить оставшимся соусом.
1. Смешать все ингредиенты соуса в глубокой тарелке. Абрикосы нарезать дольками и смешать с соусом, оставить на 5-10 минут.
2. В салатник выложить листья салата, на них — маринованные абрикосы и сыр. Полить оставшимся соусом.
Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/
Ингредиенты (на 1 кг абрикосов):
500 гр сахара
1 пачка яблочного пектина (желфикс, квитин), рассчитанная на 1 кг фруктов
4-5 ст. л. кофе в зернах
1 лимон (сок)
Процесс приготовления:
1. Абрикосы помыть, очистить от косточек. Половину пюрировать блендером, вторую — порезать небольшими кубиками. Смешать с сахаром.
2. Кофе растолочь в ступке крупно (кофемолка не подойдёт), сложить в тканевый мешочек (марля в 2-3 слоя) и отправить к абрикосам. Оставить на 2 часа.
3. Добавить лимонный сок, довести до кипения и варить 5-7 мин на среднем огне. Пектин смешать с 2 ст. л. сахара, всыпать в джем, размешать и снова довести до кипения. Вынуть кофейный мешочек, отжав его ложкой. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
1. Абрикосы помыть, очистить от косточек. Половину пюрировать блендером, вторую — порезать небольшими кубиками. Смешать с сахаром.
2. Кофе растолочь в ступке крупно (кофемолка не подойдёт), сложить в тканевый мешочек (марля в 2-3 слоя) и отправить к абрикосам. Оставить на 2 часа.
3. Добавить лимонный сок, довести до кипения и варить 5-7 мин на среднем огне. Пектин смешать с 2 ст. л. сахара, всыпать в джем, размешать и снова довести до кипения. Вынуть кофейный мешочек, отжав его ложкой. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Автор фото и рецепта Ольга Аветисянц: instagram.com/olga_avet/
Ингредиенты (диаметр формы 20 см):
Тесто:
280 гр муки
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
170 гр холодного творожного сыра
170 гр холодного сливочного масла
3 или 5 ст. ложек жирных сливок (от 30%), можно заменить на сметану
Начинка:
1,2 кг абрикосов
50 гр сахара
2 ст. л. муки
1 ч. л. корицы
1/8 ч. л. соли
Процесс приготовления:
Тесто:
1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
2. Холодное сливочное масло и холодный творожный сыр разрежьте на маленький кубики (около 1 см).
3. С помощью кухонного комбайна или руками перетрите сливочное масло и творожный сыр с мучной смесью в крошку, размером с горошину. Действуйте быстро, чтобы масло не растаяло.
4. Добавьте холодных сливок (сметаны). Вам может понадобится от 3-5 ст. ложек, поэтому добавляйте постепенно. Замесите тесто.
5. Заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь). Тесто хранится в холодильнике до 2 дней.
Пирог:
1. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Теперь каждую половинку ещё на 2 части.
2. Сложите четвертинки абрикосов в глубокую миску. Добавьте сахар, муку, корицу, соль. Перемешайте.
3. В форму с тестом выложите начинку. Закройте пирог решеткой и смажьте яйцом.
4. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 50 минут.
Важно! Тесто должно быть холодным. Вот сделали вы заготовки для решетки и отправьте их в морозильник на несколько минут. То же самое с пирогом, пока разогревается духовка, пирог в холоде ждёт.
Тесто:
1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
2. Холодное сливочное масло и холодный творожный сыр разрежьте на маленький кубики (около 1 см).
3. С помощью кухонного комбайна или руками перетрите сливочное масло и творожный сыр с мучной смесью в крошку, размером с горошину. Действуйте быстро, чтобы масло не растаяло.
4. Добавьте холодных сливок (сметаны). Вам может понадобится от 3-5 ст. ложек, поэтому добавляйте постепенно. Замесите тесто.
5. Заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь). Тесто хранится в холодильнике до 2 дней.
Пирог:
1. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Теперь каждую половинку ещё на 2 части.
2. Сложите четвертинки абрикосов в глубокую миску. Добавьте сахар, муку, корицу, соль. Перемешайте.
3. В форму с тестом выложите начинку. Закройте пирог решеткой и смажьте яйцом.
4. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 50 минут.
Важно! Тесто должно быть холодным. Вот сделали вы заготовки для решетки и отправьте их в морозильник на несколько минут. То же самое с пирогом, пока разогревается духовка, пирог в холоде ждёт.