Автор фото и рецепта Марина Пронина: instagram.com/marina_pronina_official/
Ингредиенты:
Кускус 1/2 стакана
Кипяток 1 стакан
Томаты черри 1 упаковка
Огурцы маленького размера 5 шт
Красный сладкий лук 1 шт
Вяленые томаты 1/4 баночки
Фета (брынза) 50 гр
Для песто:
Базилик
Петрушка
Укроп
Кедровый орех
Пармезан
Цедра лимона
Оливковое масло
Процесс приготовления:
1. Для песто в чаше блендера измельчить зелень с обжаренными кедровыми орешками, натертым пармезаном и цедрой лимона. Постепенно вливать оливковое масло.
2. Заварить кускус кипятком, накрыть крышкой и дать постоять, пока кускус не распарится.
3. Огурцы нарезать кружочками, лук полукольцами, а вяленые томаты пополам. Обжарить на раскалённой сковороде с оливковым маслом разрезанные пополам томаты черри до румяной корочки.
4. Заправить кускус соусом песто, добавить овощи и раскрошенный сыр фета. Можно дополнительно полить маслом от вяленых томатов и сбрызнуть бальзамическим кремом.
1. Для песто в чаше блендера измельчить зелень с обжаренными кедровыми орешками, натертым пармезаном и цедрой лимона. Постепенно вливать оливковое масло.
2. Заварить кускус кипятком, накрыть крышкой и дать постоять, пока кускус не распарится.
3. Огурцы нарезать кружочками, лук полукольцами, а вяленые томаты пополам. Обжарить на раскалённой сковороде с оливковым маслом разрезанные пополам томаты черри до румяной корочки.
4. Заправить кускус соусом песто, добавить овощи и раскрошенный сыр фета. Можно дополнительно полить маслом от вяленых томатов и сбрызнуть бальзамическим кремом.
Автор фото и рецепта Жанна: instagram.com/dimaha__/
Ингредиенты:
Красная соленая рыба (форель, кета, горбуша) 200 гр филе
Авокадо 1 шт
Большой пучок салата
1/2 луковицы
Для заправки:
Оливковое масло 5-6 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Мёд 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Салат промыть и обсушить на полотенце, нарвать руками или нарезать. Авокадо почистить и нарезать пластинами, лук — полукольцами.
2. Для заправки смешать все ингредиенты и немного посолить.
3. На блюдо выложить салат, рыбу, лук и авокадо. Посыпать перцем и сверху полить заправкой.
1. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Салат промыть и обсушить на полотенце, нарвать руками или нарезать. Авокадо почистить и нарезать пластинами, лук — полукольцами.
2. Для заправки смешать все ингредиенты и немного посолить.
3. На блюдо выложить салат, рыбу, лук и авокадо. Посыпать перцем и сверху полить заправкой.
Автор фото и рецепта Мария Кольцова: instagram.com/marusia_koltsova/
Ингредиенты:
Большой пучок листьев капусты
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
1 авокадо
1/4 чашки тыквенных семечек
1 банка нута (или отварить замоченные накануне 50 гр сухого нута)
Процесс приготовления:
Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Капусту крупно нарезать и «помассировать» её в заправке. Добавить авокадо, нут и тыквенные семечки.
Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Капусту крупно нарезать и «помассировать» её в заправке. Добавить авокадо, нут и тыквенные семечки.