Меню

Еда

Самый быстрый рецепт: заливной пирог с луком и яйцом

Самый быстрый рецепт: заливной пирог с луком и яйцом
С рецептом этого пирога справится даже самая неопытная хозяйка — ингредиенты простые, процесс приготовления не требует владением сложной кухонной техникой, а результат вас не разочарует.
AD
AD
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Яйцо — 4 шт
  2. Кефир — 300 г
  3. Сметана — 200 г
  4. Мука — 300 г
  5. Соль — 1/2 ч.л.
  6. Разрыхлитель — 10 г

Для начинки:

  1. Яйцо вареное — 4 шт
  2. Лук зелёный — 150 г
  3. Масло сливочное растопленное — 1 ст.л.
  4. Соль, перец по вкусу
AD
AD

Процесс приготовления:

  1. Для начинки нарежьте лук и яйца. Добавьте масло, приправите солью и перцем.
  2. Для теста взбейте венчиком яйца, влейте кефир и добавьте сметану. Перемешайте.
  3. Посейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте муку в жидкие ингредиенты и замесите тесто. По консистенции тесто напоминает тесто на оладьи.
  4. Смажьте маслом форму. Вылейте половину теста, выложите на него начинку и залейте второй половиной. Посыпьте сверху пирог кунжутом.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте 60-70 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325