AD
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
- Яйцо — 4 шт
- Кефир — 300 г
- Сметана — 200 г
- Мука — 300 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Яйцо вареное — 4 шт
- Лук зелёный — 150 г
- Масло сливочное растопленное — 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
AD
AD
- Для начинки нарежьте лук и яйца. Добавьте масло, приправите солью и перцем.
- Для теста взбейте венчиком яйца, влейте кефир и добавьте сметану. Перемешайте.
- Посейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте муку в жидкие ингредиенты и замесите тесто. По консистенции тесто напоминает тесто на оладьи.
- Смажьте маслом форму. Вылейте половину теста, выложите на него начинку и залейте второй половиной. Посыпьте сверху пирог кунжутом.
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте 60-70 минут.