Меню

Еда

Семейные рецепты - капуста по-грузински

Семейные рецепты - капуста по-грузински
Впервые капусту по-грузински я попробовала в гостях у подруги. Блюдо понравилось оригинальным вкусом и интересным видом. Рецепт прижился в моей семье и пользуется большой популярностью. Готовить такую капусту легко, а в непростой весенний период она поможет пополнить запасы витаминов. К тому же, салат из такой капусты подойдет постящимся.
AD
AD
Для приготовления капусты по-грузински вам понадобится:

1 небольшой кочан капусты
1 свекла
горький перец (немного)
чеснок по вкусу

Для рассола:
1 литр воды
2 ст. ложки соли (без горки)
2 ст. ложки сахара
черный перец горошком - 10 штук
лавровый лист
1/3 стакана уксуса.

Процесс приготовления:
1. Капусту нарезать дольками вместе с кочерыжкой, чеснок очистить и порезать на пластинки. Так же нарезать и свеклу.
2. Между листами капусты проложить свеклу и чеснок и плотно уложить капусту в банку, добавляя между слоями горький перец.
3. Приготовить рассол. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Остудить, добавить перец, лавровый лист и уксус.
4. Готовым холодным рассолом залить капусту. Банку оставить в теплом месте на 2-3 дня. Далее убрать в холодильник.

Такую капусту можно подавать прямо из банки, полив ее растительным маслом, а можно порезать, сделав из нее салат с добавлением зеленого лука и ароматного подсолнечного масла.
AD

© Eva.ru 2002-2023 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325