Меню

Еда

Семейные рецепты - торт Наполеон

Семейные рецепты - торт Наполеон
Можно, конечно, купить готовый торт или слоеное тесто и быстренько замутить десерт. Но мы же не ищем легких путей - как вспомню, так вздрогну.
AD
AD
Для теста: 400 г маргарина или масла сливочного, 2 яйца, 700 г муки, 150 мл прохладной воды, 1 столовая ложка 9%-го уксуса, щепотка соли.

Для крема: молоко -1 л, яйца куриные -6 шт., сахар - 450 г, мука - 4 ст.,л, ванилин - 1 пакетик, сливочное масло - 250 г.

Растворить в воде ложку уксуса, взбить яйца со щепоткой соли, соединить уксусную воду в яйца.

Просеять муку на стол и выложить кусочки масла (маргарина), ножом порубить масло с мукой в крошку (или размять руками). Добавить в муку яично-уксусную воду.

Быстро замесить тесто и разделить его на 12 частей, скатать в шарики и убрать в холодильник на час-полтора, завернув каждый шарик в полиэтилен.

За это время сварить крем:

Молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать. Добавить пару половников горячего молоко в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком. Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки. Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжать взбивать. Крем готов.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Раскатывать тесто лучше прямо на противне, взять два и чередовать. Слегка присыпать противень мукой. Каждый шарик теста раскатать максимально тонко, вырезать круг при помощи тарелки, обрезки оставить на противне - они потом пойдут для обсыпки торта.

Наколоть тесто вилкой и выпекать 10-12 минут. Корж должен подрумяниться.

Выпечь все коржи и смазать приготовленным кремом. Поверхность и бока обильно смазать кремом и посыпать измельченными обрезками от коржей. Поставить торт в холодильник для пропитки на 10-12 часов.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325