Меню

Еда

Семейные рецепты - торт Медовик

Семейные рецепты - торт Медовик
Этот десерт очень любила моя мама, поэтому готовила его довольно часто на праздники. По этому рецепту торт получается очень нежным и просто тает во рту.
AD
AD
Ингредиенты:
Для теста:
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки меда
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч. ложка соды (не гасить)
1 стакан муки

Для крема:
100 грамм мягкого сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст. ложки какао
0,5 литра сметаны (вводится постепенно)

Приготовление:
1. Тесто заварить на пару. Снять с огня и вмешать еще 3-3,5 стакана муки (тесто должно получится тугим, как пластилин).

2. Разделить тесто на 4 части. Раскатать коржи, хорошо присыпав стол мукой. Выпекать по очереди при температуре 180 градусов 7-10 минут до готовности (корж должен стать темно-медового цвета) на противне, обильно присыпанном мукой.

3. Сразу по готовности коржей придавать им форму (пока тесто еще теплое) - обрезать лишние края. Остатки готового теста пойдут на украшение.

4. Когда все четыре коржа будут готовы и остынут, промазать их кремом и соединить в торт. Промазать верхний корж и бока оставшимся кремом и украсить крошкой после подрезания десерта (лучше размельчить ее в блендере). Дать время коржам пропитаться кремом. Тогда десерт получится мягким и нежным.

Совет: Из этого количества ингредиентов торт получается довольно большой. Поделите все продукты пополам и испеките "Медовик" меньшего размера.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325