Меню

Еда

Шоколадная панна-котта

Шоколадная панна-котта
В переводе с итальянского Panna cotta — «Варёные сливки». Родина этого десерта Пьемонт, северная Италия.
AD
AD
Рецепт на 6 порций.

Ингредиенты:

молоко - 0.25 л
сливки - 0.5 л
шоколад - 100 г
сахар - 60 г
желатин - 2 ч.л.
вода - 3 ст.л.

Желатин замочить в теплой воде. Шоколад растопить и смешать с молоком, сливками и сахаром. Подогреть смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня не доводя до кипения и добавить замоченный желатин. Еще раз тщательно перемешать и чуть остудив разлить по формочкам, после чего уберем в холодильник.

Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом, листиками мяты или свежими ягодами.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325