Еда
Для завтрака в выходной: готовим финский блин с творожной начинкой
Блины с творожной начинкой любят все, самое лучшее — подать их к завтраку в выходной. Предлагаем вам оригинальный рецепт, который станет вашим любимым — толстый блин с начинкой по вашему вкусу, вкусно и красиво!
- Яйцо СО — 2 шт
- Сахар — 30 г
- Молоко — 330 г
- Мука — 165 г
- Масло сливочное — 35 г
- Соль — 1 г
- Творог — 250 г
- Сметана или густой йогурт — 60 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Варенье или джем по желанию
- Инструкция по приготовлению
- Духовку разогреть до 200°с.
- Молоко и яйца объединить в стакане блендера и пробить вместе до полной однородности. Подогреть в микроволновой печи до ~40°-42°с, масло растопить.
- В теплую молочно-яичную смесь добавить соль, сахар, перемешать. Пробивая массу блендером, по 1 ст.л. вводить муку. В самом конце влить теплое растопленное масло.
- Коврик уложить на противень и смазать тонким слоем масла по дну и бортикам. Перелить через сито тесто. Выпекать 22-24 минуты до легкого румянца.
- Приготовить начинку. Перетереть вместе творог и сметану, добавить пудру и взбить миксером.
- Остудить на коврике и аккуратно перевернуть вверх ногами. Распределить начинку, скрутить в рулет по длинной стороне, стараясь не скручивать туго. Обернуть пленкой и убрать в холодильник.
- Перед сервировкой порезать на желаемой ширины «роллы», пересыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.