Меню

Еда

Шоколадные вареники с творогом

Шоколадные вареники с творогом
Вареники с картошкой, с капустой, с грибами, с вишней - все это нам знакомо. А ели ли вы когда-нибудь шоколадные вареники с начинкой из творога и соусом из клубники? Если нет, то этот рецепт от Елены Тян как раз для вас!
Ингредиенты:

тесто

175 мл кипятка
2 ст л растительного масла
25 гр какао порошка
225 гр муки
Щепотка соли

начинка

200 гр творога (сухого, обезжиренного)
2 ст л сахарного песка
1 п ванильного сахара

соус

200 гр свежей клубники
1 ч л сахарной пудры

Приготовление:

1. Муку просеять с солью и какао порошком в чашку. Влить растительное масло и кипяток. Быстро и энергично заместить тесто. Растирайте его лопаткой, оно станет однородным. Заверните тесто в пакет и оставьте на 10 минут.

2. В это время приготовьте начинку. Смешать творог с сахаром и ванильным сахаром и хорошо перемешать.

3. Вы можете слепить вареники привычным для вас способом.

4. Для того, чтобы сделать квадратную форму, нужно разделить тесто на 2 части. Раскатать обе части в пласт толщиной 2 мм. На одну часть выложить шарики из творога, слегка прижать. Накрыть вторым пластом теста. При помощи рюмки с нешироким горлышком, закрепить начинку между пластами теста. Пальцами скрепить тесто вокруг начинки и нарезать на квадраты с помощью дискового ножа.

5. Варить в течение 4 минут в кипящей воде.

6. Для соуса - измельчить клубнику в блендере и добавить сахарную пудру.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325