Ингредиенты:
Шоколадная глазурь – 250 г
Сливочное масло – 100 г
Хлебцы хрустящие – 15 ломтиков
Растительное масло – 1 ст. л.
Мороженое (клубничное и ванильное) – по 600 г
Приготовление:
Порубить крупно 100 г глазури и выложить в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Помешивая, растопить на слабом огне и остудить.
Раскрошить скалкой хлебцы, и 2/3 полученной крошки добавить в смесь масла и глазури. Готовую массу выложить в застеленную бумагой форму, выровнять. Дать коржу затвердеть в холодильнике.
Оставшуюся глазурь порубить, расплавить и перемешать с остатками крошки от хлебцов. Двумя чайными ложками выложить шарики на противень, застеленный бумагой и подсушить.
Слегка подтаявшее клубничное мороженое с помощью 2 столовых ложек аккуратно выложить на корж на некотором расстоянии друг от друга. Между ними выложить ванильное мороженое, все разровнять и убрать в морозильник минимум на 1 час.
Торт аккуратно выложить на блюдо, сверху распределить шоколадные шарики и посыпать остатками крошки от хлебцов.
Шоколадная глазурь – 250 г
Сливочное масло – 100 г
Хлебцы хрустящие – 15 ломтиков
Растительное масло – 1 ст. л.
Мороженое (клубничное и ванильное) – по 600 г
Приготовление:
Порубить крупно 100 г глазури и выложить в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Помешивая, растопить на слабом огне и остудить.
Раскрошить скалкой хлебцы, и 2/3 полученной крошки добавить в смесь масла и глазури. Готовую массу выложить в застеленную бумагой форму, выровнять. Дать коржу затвердеть в холодильнике.
Оставшуюся глазурь порубить, расплавить и перемешать с остатками крошки от хлебцов. Двумя чайными ложками выложить шарики на противень, застеленный бумагой и подсушить.
Слегка подтаявшее клубничное мороженое с помощью 2 столовых ложек аккуратно выложить на корж на некотором расстоянии друг от друга. Между ними выложить ванильное мороженое, все разровнять и убрать в морозильник минимум на 1 час.
Торт аккуратно выложить на блюдо, сверху распределить шоколадные шарики и посыпать остатками крошки от хлебцов.