Еда
Сладкие блинчики для вкусной Масленицы: четыре рецепта
Осталось всего два дня масленичной недели, непременно насладитесь сладкими и вкусными блинчиками. Предлагаем рецепты, которые точно подойдут к чаю или кофе.
AD
AD
Рецепт: @vershkiikoreshki
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. сахара
- 200 г творога
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. меда, карамели, сгущенки, перетертых сладких ягод или половинка банана
- Взбейте яйца с молоком и сахаром.
- Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать, до получения однородного теста.
- Готовьте блинчики на сковороде, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета.
- Смешайте творог с сметаной и медом/мягкой карамелью/сгущенкой/сладкими ягодами/бананом, чтобы получилась нежная начинка.
- Намажьте каждый блинчик начинкой, скрутите и подавайте к столу.
Рецепт: @family_cook_minsk⠀
- кефир 3,6% — 300 г
- кипяток кефир 3,6% — 300 г
- яйца — 2 шт⠀
- сахар — 50 г
- какао — 30 г
- мука ржаная — 100 г
- мука пшеничная — 150 г⠀
- сода — 1 ч. л.
- масло растительное — 3 ст. л.
AD
- Инструкция по приготовлению
- Кефир, соду, сахар, соль и яйца перемешиваем венчиком. Постепенно вводим муку и какао. Тесто должно получиться густым, как на оладьи. Вводим кипяток тонкой струйкой (регулируем консистенцию). Последним этапом вводим растительное масло.
- Тесто оставляем на 30 мин отдохнуть.
- Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон.⠀
Рецепт: @pp_aktiv
- 1 яйцо
- 15 г муки
- 3 г мака
- 80 мл теплого молока
- подсластитель по вкусу
- 50 г рикотты
- цедра апельсина
- подсластитель по вкусу
AD
- Инструкция по приготовлению
- В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко и перемешиваем венчиком. Добавляем мак и подсластитель, перемешиваем.
- Всыпаем муку и замешиваем однородное жидкое тесто.
- Жарим на среднем огне по 3-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Перемешиваем все ингредиенты для начинки, закручиваем блины и наслаждаемся!
Рецепт: https://t.me/topretsept
- яйцо — 1 шт
- молоко — 500 мл
- мука — 1 стакан
- соль — щепотка
- сахар — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- творог — 170 г
- сахар — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт
- мак — 1/2 ст. л.
- сливочное масло — 20 г
- сахар — 1 ч. л.
AD
- Инструкция по приготовлению
- Взбейте в глубокой миске яйцо с солью и сахаром, влейте 1 стакан теплого молока.
- Просейте всю муку и замешайте тесто чуть гуще, чем для оладий, разбавьте его оставшимся количеством молока, добавьте растительное масло и выпекай блины.
- Для начинки пробейте блендером творог с яйцом и сахаром, добавьте предварительно замоченный мак и перемешайте.
- Положите начинку на блины и сверните небольшие рулетики, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
- Отправьте в духовку на 15 минут при 220С.
Фото: свободные интернет-источники
AD
AD