Меню

Еда

Сладкие блинчики для вкусной Масленицы: четыре рецепта

Сладкие блинчики для вкусной Масленицы: четыре рецепта
Осталось всего два дня масленичной недели, непременно насладитесь сладкими и вкусными блинчиками. Предлагаем рецепты, которые точно подойдут к чаю или кофе.
AD
AD
Рецепт: @vershkiikoreshki
Рецепт: @vershkiikoreshki

Творожные блинчики с медом

Ингредиенты:

  1. 1 стакан молока
  2. 2 яйца
  3. 1 стакан муки
  4. 1 ст. л. сахара
  5. 200 г творога
  6. 2 ст. л. сметаны
  7. 2 ст. л. меда, карамели, сгущенки, перетертых сладких ягод или половинка банана

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца с молоком и сахаром.
  2. Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать, до получения однородного теста.
  3. Готовьте блинчики на сковороде, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Смешайте творог с сметаной и медом/мягкой карамелью/сгущенкой/сладкими ягодами/бананом, чтобы получилась нежная начинка.
  5. Намажьте каждый блинчик начинкой, скрутите и подавайте к столу.
Рецепт: @family_cook_minsk⠀
Рецепт: @family_cook_minsk⠀

Шоколадные блины на кефире⠀

Ингредиенты:

  1. кефир 3,6% — 300 г
  2. кипяток кефир 3,6% — 300 г
  3. яйца — 2 шт⠀
  4. сахар — 50 г
  5. какао — 30 г
  6. мука ржаная — 100 г
  7. мука пшеничная — 150 г⠀
  8. сода — 1 ч. л.
  9. масло растительное — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

AD
  1. Кефир, соду, сахар, соль и яйца перемешиваем венчиком. Постепенно вводим муку и какао. Тесто должно получиться густым, как на оладьи. Вводим кипяток тонкой струйкой (регулируем консистенцию). Последним этапом вводим растительное масло.
  2. Тесто оставляем на 30 мин отдохнуть.
  3. Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон.⠀
Рецепт: @pp_aktiv
Рецепт: @pp_aktiv

Маковые блинчики с рикоттой

Ингредиенты:

Для блинов:

  1. 1 яйцо
  2. 15 г муки
  3. 3 г мака
  4. 80 мл теплого молока
  5. подсластитель по вкусу

Для начинки:

  1. 50 г рикотты
  2. цедра апельсина
  3. подсластитель по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко и перемешиваем венчиком. Добавляем мак и подсластитель, перемешиваем.
  2. Всыпаем муку и замешиваем однородное жидкое тесто.
  3. Жарим на среднем огне по 3-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Перемешиваем все ингредиенты для начинки, закручиваем блины и наслаждаемся!
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Запеченные блинчики с творогом

Ингредиенты:

Для блинов:

  1. яйцо — 1 шт
  2. молоко — 500 мл
  3. мука — 1 стакан
  4. соль — щепотка
  5. сахар — 2 ст. л.
  6. растительное масло — 1 ст. л.

Для начинки:

  1. творог — 170 г
  2. сахар — 2 ст. л.
  3. яйцо — 1 шт
  4. мак — 1/2 ст. л.

Для глазури:

  1. сливочное масло — 20 г
  2. сахар — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

AD
  1. Взбейте в глубокой миске яйцо с солью и сахаром, влейте 1 стакан теплого молока.
  2. Просейте всю муку и замешайте тесто чуть гуще, чем для оладий, разбавьте его оставшимся количеством молока, добавьте растительное масло и выпекай блины.
  3. Для начинки пробейте блендером творог с яйцом и сахаром, добавьте предварительно замоченный мак и перемешайте.
  4. Положите начинку на блины и сверните небольшие рулетики, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
  5. Отправьте в духовку на 15 минут при 220С.
Фото: свободные интернет-источники
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325