2 порции
500 г. филе судака
4 ст.л. кунжутного масла
соль
небольшой кусочек имбиря
зеленый лук
Приготовьте рассол из 3-4 ст.л. соли на поллитра воды, и опустите в него филе на полчаса – это сделает рыбу более плотной и сочной. Вынув рыбу из рассола, обсушите ее салфеткой и натрите небольшим количеством кунжутного масла и соли (не переживайте, пребывание в рассоле не сделает судака слишком соленым) и выложите сверху имбирь, нарезанный тонкими “спичками”. Отварите рыбу на пару в течение 6-7 минут, и доведите до кипения оставшееся масло. Выложив рыбу на тарелку, полейте ее раскаленным кунжутным маслом, украсьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте с рисом или другим легким гарниром.
500 г. филе судака
4 ст.л. кунжутного масла
соль
небольшой кусочек имбиря
зеленый лук
Приготовьте рассол из 3-4 ст.л. соли на поллитра воды, и опустите в него филе на полчаса – это сделает рыбу более плотной и сочной. Вынув рыбу из рассола, обсушите ее салфеткой и натрите небольшим количеством кунжутного масла и соли (не переживайте, пребывание в рассоле не сделает судака слишком соленым) и выложите сверху имбирь, нарезанный тонкими “спичками”. Отварите рыбу на пару в течение 6-7 минут, и доведите до кипения оставшееся масло. Выложив рыбу на тарелку, полейте ее раскаленным кунжутным маслом, украсьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте с рисом или другим легким гарниром.