Меню

Еда

Суп из нута и помидоров

Суп из нута и помидоров
бульон
нут - 200 гр.
помидоры - 3 больших сладких
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
зира - небольшая щепотка
зелень петрушки

Нут замочит в холодной воде на ночь.
Лук и морковку измельчить. Чеснок порезать маленькими кусочками. Обжарить все вместе на растительном масле. Добавить порезанные мелкими кубиками помидоры. Тушить под крышкой.
В кипящий бульон выложить нут с зирой и варить минут 45, можно и больше, на медленном огне.
Добавить в кастрюлю то что тушилось в сковороде. Варить минут 5-10 на медленном огне. Подавать с зеленью петрушки.

Рецепт из журнала Хлеб&Соль

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325