бульон
нут - 200 гр.
помидоры - 3 больших сладких
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
зира - небольшая щепотка
зелень петрушки
Нут замочит в холодной воде на ночь.
Лук и морковку измельчить. Чеснок порезать маленькими кусочками. Обжарить все вместе на растительном масле. Добавить порезанные мелкими кубиками помидоры. Тушить под крышкой.
В кипящий бульон выложить нут с зирой и варить минут 45, можно и больше, на медленном огне.
Добавить в кастрюлю то что тушилось в сковороде. Варить минут 5-10 на медленном огне. Подавать с зеленью петрушки.
Рецепт из журнала Хлеб&Соль
нут - 200 гр.
помидоры - 3 больших сладких
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
зира - небольшая щепотка
зелень петрушки
Нут замочит в холодной воде на ночь.
Лук и морковку измельчить. Чеснок порезать маленькими кусочками. Обжарить все вместе на растительном масле. Добавить порезанные мелкими кубиками помидоры. Тушить под крышкой.
В кипящий бульон выложить нут с зирой и варить минут 45, можно и больше, на медленном огне.
Добавить в кастрюлю то что тушилось в сковороде. Варить минут 5-10 на медленном огне. Подавать с зеленью петрушки.
Рецепт из журнала Хлеб&Соль