Вам понадобится:
280 г свеклы
1 яйцо
100 мл кефира
1/2 ч. л. разрыхлителя
80 г гречневой муки (для толстых блинчиков нужно чуть больше муки)
щепотка соли
цедра половины апельсина
ягоды, йогурт или сметана для подачи
Процесс приготовления:
1. Свеклу испечь или отварить. Очистить от кожуры и пюрировать. Добавить к пюре кефир, разрыхлитель, гречневую муку, соль, цедру и хорошо перемешать.
2. Нагреть сковороду (лучше с антипригарным покрытием). Выложить в нее порцию теста, чтобы получился блинчик размером примерно 8-10 см в диаметре, и печь по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подавать блинчики с ягодами, натуральным йогуртом, сметаной или вареньем.
280 г свеклы
1 яйцо
100 мл кефира
1/2 ч. л. разрыхлителя
80 г гречневой муки (для толстых блинчиков нужно чуть больше муки)
щепотка соли
цедра половины апельсина
ягоды, йогурт или сметана для подачи
Процесс приготовления:
1. Свеклу испечь или отварить. Очистить от кожуры и пюрировать. Добавить к пюре кефир, разрыхлитель, гречневую муку, соль, цедру и хорошо перемешать.
2. Нагреть сковороду (лучше с антипригарным покрытием). Выложить в нее порцию теста, чтобы получился блинчик размером примерно 8-10 см в диаметре, и печь по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подавать блинчики с ягодами, натуральным йогуртом, сметаной или вареньем.