Свиные ребрышки в цитрусово-медовом маринаде

Свиные ребрышки в цитрусово-медовом маринаде
Невероятно сочные и ароматные ребрышки от еварушницы Ирины.
- Свиные ребрышки – 500 г.
- 1 лайм
- 1 небольшой апельсин
- 2 зубка чеснока
- 1 стол. л. горчицы
- Молотая паприка
- Перец черный молотый
- 1 стол. л. оливкового масла
- 1 стол. л. меда
- Сушеный укроп

Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки.

Готовим маринад

Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)