Еда
Сытно и вкусно: готовим киш с ветчиной и грибами
Приготовить сытное блюдо, которое отлично подойдет хоть к праздничному обеду, хоть к перекусу, очень просто, если у вас есть правильный рецепт. Предлагаем беспроигрышный вариант — киш с грибами и ветчиной.
Автор фото и рецепта: @fayushkinamama
- мука 350 г
- масло сливочное 200 г
- соль 0,5 ч.л
- яйцо С0 1 шт
- ледяная вода 5-6 ст.л.
- грибы 500 г (шампиньоны и/или любые другие)
- луковица 1 шт
- сливки 200 мл
- яйца 3 шт
- ветчина 100 г
- сыр моцарелла 50 г
- сыр твёрдый 100 г
- мускатный орех
- соль/перец по вкусу
- масло для обжарки
- зелень
Автор фото и рецепта: @fayushkinamama
- Инструкция по приготовлению
- Муку просеять, добавить соль, хорошо охлажденное масло натереть на терке и смешать с мукой до состояния крошки.
- Добавить яйцо, ледяную воду, быстро собрать тесто в комок, обернуть пленкой и убрать с холодильник на 30 минут.
- Лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, слегка посолить поперчить. Потушить грибы минут 5-7.
- Ветчину нарезать на кубики и тоже слегка обжарить, соединить с грибной смесью.
- Сливки взбить венчиком с яйцами, добавить два вида натертого сыра, перемешать.
- Охлажденное тесто распределить по форме (диаметр 18 см), сформировав дно и бортики. Наколите тесто вилкой и выпекайте а заранее разогретой духовке около 20 минут.
- Затем достаньте основу, слегка остудитесь и выложите половину начинки, залейте половиной сливочно-яичной смесью, затем снова начинку из грибов и сверху сливки. Сверху посыпьте сыром и украсьте небольшими грибочками. Выпекать при 180 градусах около 1 час 20 минут.
- Подавать теплым или охлажденным, кому как нравится.