AD
Итак, начинаем с того самого салата. Режим капусту на бёрнере и трём морковь на тёрке для корейской морковки. Смешиваем, обильно солим, ещё раз смешиваем и даём подумать за жизнь и дать сок...
Тем временем, куриное филе – то, что без кожи и костей, и на две половинки – кладём на доску и режем ножом параллельно доске. Получаем две половинки. Со-пе и специи для тандури. Чтобы обильно красненько со всех сторон. Ну и жарим эту курятину на грильной сковородке. С обеих сторон до готовности.
Тем временем режем очень мелко зубчик чеснока и ломтик имбиря – мелко-мелко. И луковицу на ломтики вдоль волокон.
Курица уже готова. Отставляем её. Остыть она не успеет, потому что наш горячий салат из капусты будет готов за 5 минут.
Сильно-сильно нагреваем вок, туда подходящее масло – виноградной косточки или рисовое.
В масло кидаем чеснок и имбирь, буквально пару раз перемешать и туда же нашу капусту с морковкой.
Ещё пару минут мешаем овощи в жутко горячем воке. И в самом конце добавляем лук и грамм 150 ростков сои. Ну и всё собственно. Капуста должна быть горячей, но хрустящей.
В тарелке создаём кучку салата, сверху порезанное ломтиками жареное куриное филе.
И два соуса. Один – крем-бальзамик и второй можно йогуртный либо – о боже – майонез. У меня это был трюфельно-йогуртовый винегрет. Майонез можно развести йогуртом или кефиром, пару капель мёда, со-пе. Трюфель факультативно. Но в этом блюде трюфель очень классно звучит. И главное – посыпать сверху кедровыми орешками, семечками или кунжутом.
Тем временем, куриное филе – то, что без кожи и костей, и на две половинки – кладём на доску и режем ножом параллельно доске. Получаем две половинки. Со-пе и специи для тандури. Чтобы обильно красненько со всех сторон. Ну и жарим эту курятину на грильной сковородке. С обеих сторон до готовности.
Тем временем режем очень мелко зубчик чеснока и ломтик имбиря – мелко-мелко. И луковицу на ломтики вдоль волокон.
Курица уже готова. Отставляем её. Остыть она не успеет, потому что наш горячий салат из капусты будет готов за 5 минут.
Сильно-сильно нагреваем вок, туда подходящее масло – виноградной косточки или рисовое.
В масло кидаем чеснок и имбирь, буквально пару раз перемешать и туда же нашу капусту с морковкой.
Ещё пару минут мешаем овощи в жутко горячем воке. И в самом конце добавляем лук и грамм 150 ростков сои. Ну и всё собственно. Капуста должна быть горячей, но хрустящей.
В тарелке создаём кучку салата, сверху порезанное ломтиками жареное куриное филе.
И два соуса. Один – крем-бальзамик и второй можно йогуртный либо – о боже – майонез. У меня это был трюфельно-йогуртовый винегрет. Майонез можно развести йогуртом или кефиром, пару капель мёда, со-пе. Трюфель факультативно. Но в этом блюде трюфель очень классно звучит. И главное – посыпать сверху кедровыми орешками, семечками или кунжутом.