Еда
Творожная плетенка с орехами: отличная выпечка для выходного
Если вы любите творог, предложенный рецепт вам отлично подойдет. Мягкое тесто в сочетании с орехами просто тает во рту, к тому же эта плетенка еще и красиво выглядит. Не забудьте посыпать сахарной пудрой!
AD
AD
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
- Мука — 200 г
- Творог 5-9% — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо —1 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахар — 80 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 60 г
- Орехи измельченные — 50 г
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
AD
- Инструкция по приготовлению
- Творог пробить блендером.
- Масло комнатной температуры перемешать с двумя сахарами. Добавить творог и яйцо.
- Просеять и добавить в массу муку, соль, разрыхлитель и замесить гладкое, мягкое и не липкое тесто (может понадобится чуть больше муки). Завернуть тесто в пакет и на час убрать в холодильник.
- Рабочую поверхность чуть присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
- Нанести мягкое масло, посыпать сахаром или пудрой и орехами. Завернуть в рулет и разрезать вдоль на пополам чуть отступив от одного конца. Полоски плести между собой придавая форму жгута.
- Перенести на противень с бумагой, смазать желтком и отправить в разогретую до 200С духовку на 30-35 минут.
- Горячая плетенка очень хрупкая, поэтому даем остывать на противне, а потом на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
Фото: ТГ-каналы
AD
AD