Меню

Еда

Творожное печенье в обсыпке

Творожное печенье в обсыпке
Очень часто еварушницы задаются вопросом: "Куда деть творог?". А вот фуд-блогер Беседина Юлия не знает такой проблемы и делает заготовки для печенья, которое не только вкусное, но и абсолютно безопасное для детей. А главное, делается просто и быстро!
Ингредиенты:

- 200 гр творога
- щепотка соды не гашеной, творог ее погасит (добавить сразу в творог)
- 50 гр слив масла
- 2 желтка
- щепотка соли
- 100 гр сахара или чуть больше пробуйте на вкус массу, она должна быть вам по вкусу
- 150 гр муки или 50 грамм манки (манка делает печенье более похожим на сырники)

Приготовление:

В творог вмешать сахар, желтки, размягченное масло, затем всыпать просеянную муку. Если творог очень мягкий, то можно муки либо добавить либо уменьшить. Получается масса, из за творога она не очень сильно липнет к рукам, особенно если руки влажные. Должны получиться две колбаски, если творог был все же совсем мягким и колбаска не лепится, рекомендую на некоторое время отправить тесто в холодильник, масло застынет и тесто легче будет формировать. Добавлять в тесто вы можете все, что угодно. От замороженной вишни, до орехов или шоколада.
Когда тесто готово формируем из него колбаску или две, как удобно, обваливаем в кунжуте или орехах, у меня овсянка. Разогреваем духовку на 180 градусов. Затем на разделочной доске ножом размолоть орехи, я одну палочку сделала с орехами, вторую с орехами и кунжутом. Заворачиваем в пергамент или пищевую пленку и убираем в морозилку на 30 минут, я подобные заготовки делаю заранее, в моей морозилке всегда лежит пара тройка таких колбасок на случай внезапных гостей. После морозилки если колбаски лежат долго, им необходимо немного растаять, в нашем же случае мы их положили на 30 минут, за это время тесто схватилось и его очень удобно резать. Нарезаем печенье толщиной около 1 см, выкладываем на противень. Если режете колбаску не более толстые печеньки, то они будут более мягкими после выпекания.
Отправляем печенье в духовку разогретую предварительно на 250 градусов, сразуже, как только печенье попало в духовой шкаф, температуру необходимо убавить до 160-170градусов. Выпекать 30-40 минут. Время зависит от вашей духовки, вы сразу поймете, что печенье готово. Оно становится равномерно золотистого цвета.

Печенье готово!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325