Удивить гостей не так сложно, как кажется. Приготовьте яркий, сочный и вкусный закусочный торт с рыбой и сырным кремом. Поверьте, никто не сможет от него оторваться.
Автор фото и рецепта: @zhabcka
- сметана 10% — 50 г
- растительное масло — 70 г
- шпинат (можно замороженный) — 50 г
- желтки — 50 г (3 шт категория СО)
- белки — 125 г (3 шт категория СО)
- соль — 2 г
- сахар — 5 г
- мука пшеничная — 120 г
- разрыхлитель — 5 г
- сливки 33-35% — 250 г
- сыр творожный — 150 г
- соль — 3 г
- семга (форель) соленая — 200 г
- зелень свежая — небольшой пучок
Автор фото и рецепта: @zhabcka
Процесс приготовления:
- Инструкция по приготовлению
- Взбить блендером в однородную массу желтки, размороженный шпинат, сметану, масло.
- В пышную массу взбить белки, сахар и соль.
- Муку венчиком смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую массу, перемешать, добавить треть белков. Аккуратно вмешать оставшиеся белки в шпинатную часть.
- Форму размером 25Х30 застелить пергаментом (можно использовать обычный противень, просто не на весь выливать тесто, неровные края после выпекания подравнять).
- Выпекаем в разогретой до 180С духовке минут 20-25, до сухой спички, не передержите, чтобы сохранить красивый цвет всего коржа.
- Готовый корж перевернуть на чистый пергамент, остудить и снять лист, на котором выпекали. Разрезать на 2 или 4 одинаковых прямоугольника.
- Сливки с сыром взбить в пышный крем, добавить соль. Разделить крем на две части, в одну добавить измельченную зелень и рыбку.
- Корж смазываем кремом с рыбкой, сверху выкладываем корж и смазываем просто сливочным кремом, еще корж и крем с рыбой.
- Верхний корж ничем не смазываем, края выравниваем сливочным кремом
- Убираем тортик на ночь в холодильник.
Фото: социальные сети