Меню

Еда

Универсальный овощ: четыре простых и полезных блюда с кабачком

Универсальный овощ: четыре простых и полезных блюда с кабачком
Хрустящие, низкокалорийные, вкусные, подходят к любому блюду — что это? Конечно, кабачки! Предлагаем подборку рецептов, которая украсит любой летний день.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Кабачковая запеканка

Ингредиенты:

  1. Кабачок — 400 г
  2. Сыр — 100 г
  3. Яйцо — 2 шт
  4. Сметана — 100 г
  5. Сода — 0,5 ч.л.
  6. Мука — 150 г
  7. Зелень по вкусу
  8. Соль — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок натереть, отжать. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
  2. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 минут, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
  3. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
  4. Запекать 40-50 мин при температуре 180°С.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Быстрые кабачки с чесноком

Ингредиенты:

  1. Кабачки — 500 г
  2. Петрушка — 1/2 пучка
  3. Чеснок — 3-4 зубчика
  4. Соль — 1/2 ст. л.
  5. Сахар — 1 ст. л.
  6. Яблочный уксус — 50 мл

Процесс приготовления:

  1. Кабачки нарежьте кружочками, чистить не обязательно. Петрушку нарубите. Чеснок измельчите ножом.
  2. Выложите кабачки вместе с зеленью и чесноком в банку или миску.
  3. Кипяток смешайте с солью, сахаром и уксусом.
  4. Залейте кабачки маринадом. Остудите, накройте и уберите в холодильник на 10-12 часов.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Лодочки из кабачков

Ингредиенты:

  1. Кабачки — 2 шт
  2. Грудка куриная (отварная) — 150 г
  3. Помидоры — 2 шт
  4. Лук репчатый — 1 шт
  5. Сыр (твердый) — 50 г
  6. Паприка (копченая) по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Кабачки разрезать пополам, ложкой удалить середину.
  2. Филе, лук, помидоры нарезать кубиком. Туда же добавить нарезанные серединки кабачка. Приправить паприкой, посолить.
  3. Нафаршировать лодочки полученной смесью.
  4. Присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 40 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Пицца-запеканка из кабачка

Ингредиенты:

  1. Кабачки — 2 шт
  2. Пшеничная мука — 160 г
  3. Яйцо куриное — 3 шт
  4. Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  5. Помидоры — 4 шт
  6. Твердый сыр — 100 г
  7. Чеснок — 2 зубчика
  8. Зелень — по вкусу
  9. Соль, перец — по вкусу
  10. Растительное масло — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный кабачок натереть на мелкой терке. Если из кабачка выделилось много лишней влаги, ее лучше слить.
  2. К натертому кабачку добавить рубленую зелень, яйца, соль, перец и измельченный чеснок. Муку соединить с разрыхлителем и добавить к кабачковой массе.
  3. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить подготовленное тесто.
  4. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на тесто.
  5. Поставить запеканку выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Посыпать за 10 минут до готовности сыром.
Фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325