На 4 порции блюда понадобятся:
• утиная грудка - 3 шт.,
• красный перец чили - 1 шт.,
• зеленая фасоль - 500 г,
• имбирь - 2 ломтика,
• апельсин - 2 шт.,
• апельсиновый сок - 120 мл,
• мед - 50 г,
• гвоздика - 3 шт.,
• репчатый лук - 1 шт.,
• соевый соус - 4 ст. л.,
• крахмал - 1 ч. л.,
• перец острый,
• масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. На коже утиных грудок сделать насечки. Мариновать их в соевом соусе с медом в течение 10 минут.
2. Очистить апельсин. Корку натереть на терке.
3. У апельсинов вырезать сегменты.
4. В 1-литровой кастрюле смешать сок из апельсинов с готовым апельсиновым соком, добавить луковицу и гвоздику. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Затем довести соус до густоты крахмалом и процедить.
5. В сковороде обжарить утиное филе до румяной корочки без добавления масла.
6. Приготовленное мясо вынуть из сковороды. Дно посуды протереть с помощью впитывающей салфетки. Добавить масло и обжарить сначала имбирь, затем фасоль.
7. Приготовленную утку нарезать поперек на широкие ломтики и добавить к обжаренной фасоли, залить все частью соуса.
8. Перемешать и подать на красивом блюде.
9. Оставшуюся часть соуса можно подать в соуснике.
• утиная грудка - 3 шт.,
• красный перец чили - 1 шт.,
• зеленая фасоль - 500 г,
• имбирь - 2 ломтика,
• апельсин - 2 шт.,
• апельсиновый сок - 120 мл,
• мед - 50 г,
• гвоздика - 3 шт.,
• репчатый лук - 1 шт.,
• соевый соус - 4 ст. л.,
• крахмал - 1 ч. л.,
• перец острый,
• масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. На коже утиных грудок сделать насечки. Мариновать их в соевом соусе с медом в течение 10 минут.
2. Очистить апельсин. Корку натереть на терке.
3. У апельсинов вырезать сегменты.
4. В 1-литровой кастрюле смешать сок из апельсинов с готовым апельсиновым соком, добавить луковицу и гвоздику. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Затем довести соус до густоты крахмалом и процедить.
5. В сковороде обжарить утиное филе до румяной корочки без добавления масла.
6. Приготовленное мясо вынуть из сковороды. Дно посуды протереть с помощью впитывающей салфетки. Добавить масло и обжарить сначала имбирь, затем фасоль.
7. Приготовленную утку нарезать поперек на широкие ломтики и добавить к обжаренной фасоли, залить все частью соуса.
8. Перемешать и подать на красивом блюде.
9. Оставшуюся часть соуса можно подать в соуснике.