Меню

Еда

Утиная грудка в апельсиновой глазури с зеленой фасолью

Утиная грудка  в апельсиновой глазури с зеленой фасолью
Алексей Семенов, шеф-повар, член российской гильдии шеф-поваров и эксперт по посуде iCook™ в России, представляет рецепт приготовления аппетитной утиной грудки в апельсиновой глазури с зеленой фасолью.
AD
AD
На 4 порции блюда понадобятся:

• утиная грудка - 3 шт.,
• красный перец чили - 1 шт.,
• зеленая фасоль - 500 г,
• имбирь - 2 ломтика,
• апельсин - 2 шт.,
• апельсиновый сок - 120 мл,
• мед - 50 г,
• гвоздика - 3 шт.,
• репчатый лук - 1 шт.,
• соевый соус - 4 ст. л.,
• крахмал - 1 ч. л.,
• перец острый,
• масло растительное для жарки.


Приготовление:

1. На коже утиных грудок сделать насечки. Мариновать их в соевом соусе с медом в течение 10 минут.

2. Очистить апельсин. Корку натереть на терке.

3. У апельсинов вырезать сегменты.

4. В 1-литровой кастрюле смешать сок из апельсинов с готовым апельсиновым соком, добавить луковицу и гвоздику. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Затем довести соус до густоты крахмалом и процедить.

5. В сковороде обжарить утиное филе до румяной корочки без добавления масла.

6. Приготовленное мясо вынуть из сковороды. Дно посуды протереть с помощью впитывающей салфетки. Добавить масло и обжарить сначала имбирь, затем фасоль.

7. Приготовленную утку нарезать поперек на широкие ломтики и добавить к обжаренной фасоли, залить все частью соуса.

8. Перемешать и подать на красивом блюде.

9. Оставшуюся часть соуса можно подать в соуснике.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325