Меню

Еда

Вареники с начинкой из клубники и творога

Вареники с начинкой из клубники и творога
Самые вкусные вареники – украинские. Вареники с творогом, вареники с картошкой, вареники с вишней – их лучшие представители.
AD
AD
Ингредиенты:

Тесто:
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 240 г теплой воды
- щепотка соли

Начинка:
- 250 г рикотты или обычного творога
- 80 г клубники
- 2 столовых ложки коричневого сахара

Соус:
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 чайных ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы

Приготовление:

Яйцо взбейте со щепоткой соли. Добавьте просеянную муку, влейте воду. Замесите тесто и поразминайте его руками на разделочной доске. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут.

В это время приготовьте начинку: вымойте ягоды, снимите корешки и перетрите их с сахаром. Добавьте рикотту или обычный творог.

Раскатайте тесто толщиной в 0,3 см. Вырежьте круги диаметром примерно в 8 см. В центр каждого круга выложите небольшую ложку начинки, слепите вареник, закрепите края, смочив их слегка водой.

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и отварите вареники (3-5 минут). Для соуса смешайте и взбейте все ингредиенты. Теплые вареники подавайте под соусом и со свежими ягодами.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325