AD
Желтки — 3 шт;
Сахар — 150 г;
Молоко — 160 мл;
Ваниль (ванильный сахар);
Щепотка соли;
Сливки 33% — 500 мл.
1. В молоко добавляем ванильный сахар и доводим до кипения, но не кипятим.
2. Соединяем желтки, сахар и соль. Тонкой струйкой вводим горячее молоко в желтки и взбиваем венчиком.
3. Переливаем обратно в сотейник и отправляем на самый маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до легкого загустения. Ни в коем случае нельзя доводить до закипания. Даем полностью остыть.
⠀
4. Взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Вливаем через сито уже остывшую молочную массу. Аккуратно перемешиваем и переливаем в контейнер. Убираем в морозильник.
5. Через каждые 30-40 минут важно перемешивать мороженое, проделываем так 4-5 раз.