Меню

Еда

Вкусно и полезно: четыре рецепта холодных летних супов

Вкусно и полезно: четыре рецепта холодных летних супов
Лето в этом году довольно странное, однако жаркие дни все же обещают и в средней полосе России. Самое время для них запастись рецептами холодных супов — они отлично утолят голод, насытят витаминами и добавят настроения.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Холодный суп гужа

Ингредиенты:

  1. Кукуруза или пшеница — 300 г
  2. Вода — 2 литра
  3. Жирный кефир — 300 мл
  4. Зеленый базилик — 0,5 пучка
  5. Укроп — 0,5 пучка
  6. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. Мелкую белую кукурузу промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа.
  2. После этого отварить ее в течении 1 часа.
  3. Кефир развести водой до полного растворения, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Залить крупу получившейся смесью, добавить мелко нарезанный базилик и укроп, хорошо перемешать.
  5. Охладить пару часов в холодильнике и можно подавать к столу.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Тыквенный холодный суп

Ингредиенты:

  1. Сок тыквенный — 500 мл
  2. Перец болгарский красный — 1 шт
  3. Огурец — 3 шт
  4. Лук репчатый — 2 шт
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Масло оливковое — 80 миллилитров
  7. Сок лимонный — 50 мл
  8. Соус табаско — по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. Почистить лук, огурцы и перец
  2. Нарезать кубиками, поместить в блендер, добавить лимонный и тыквенный соки. Взбить тщательно до однородной массы.
  3. Добавить в смесь оливковое масло, чеснок, соус табаско. Снова перемешать в блендере.
  4. Охладить гаспачо в холодильнике и подавать с горячим свежим хлебом.

Томатный гаспачо

Ингредиенты:

  1. Помидоры — 4-5 шт
  2. Болгарский перец — 1 шт
  3. Огурец — 2-3 шт
  4. Чеснок — 1 зубчик
  5. Перец чили — по желанию
  6. Оливковое масло
  7. Лук красный (репчатый) — 1/4 луковицы
  8. Соль, перец, лимон — по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. Помидоры очистить от кожуры путем бланширования.
  2. Перец запечь в фольге до мягкости. Дать остыть и очистить от кожуры.
  3. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Овощи сложить в блендер, добавить лук, чеснок, перец чили. Все измельчить в пюре. Добавить соль, перец, лимонный сок по вкусу. Дать остыть 30 минут.
  5. Подать украсив мелким огурцом с луком.
Рецепт: свободные интернет-источники
Рецепт: свободные интернет-источники

Свекольник

Ингредиенты:

  1. Кефир — 2 л
  2. Свекла — 300 г (2 шт)
  3. Огурцы свежие — 5-6 шт
  4. Яйца куриные — 5-6 шт
  5. Лук зеленый — 70 г
  6. Укроп — 1 пучок
  7. Соль — 1,5 ч.л.
  8. Перец черный — по вкусу
  9. Лимонная кислота — по желанию

Процесс приготовления:

AD
  1. Отварить свеклу до готовности, остудить. Можно запекать свеклу в духовке — меньше грязной посуды, и свекла получается сочнее). Завернуть свеклу в фольгу и отправить в духовку на 1-1,5 часа при 180С.
  2. Сварить вкрутую яйца, остудить почистить от скорлупы.
  3. Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  4. Яйца тоже натереть на крупной терке, оставить 2 штуки для подачи.
  5. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  6. Зеленый лук и укроп мелко нарезать ножом.
  7. Переложить все ингредиенты в кастрюлю, влить кефир, посолить и поперчить, перемешать.
  8. По вкусу можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа.
  9. Отправить суп в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей разрезать яйцо пополам и украсить блюдо.
Фото: свободные интернет-источники
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325