Еда
Вкусно, просто и полезно: готовим морковный пирог
Если вы не любите морковную выпечку, вы просто не пробовали пирог по рецепту фуд-блогера Анны Дивинской! Овсяная мука, банан и клюква добавят сделают пирог нежным и особенным, а еще у Анны есть свой секрет в приготовлении.
AD
AD
Автор фото и рецепта Анна Дивинская: https://t.me/Anna_Divinskaia
- Морковь — 2 шт (220 г)
- Яблоко — 1 шт (150 г)
- Банан — 1 шт
- Клюква сушеная — 150 г (можно изюм, курагу и тд)
- Мука овсяная — 150 г
- Крахмал кукурузный или тапиоковый — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 30 г
- Масло растительное — 100 мл (зависит от сочности моркови)
- Сок 1 лимона
- Сода — 1 ч. л.
- Смесь специй: кардамон, мускатный орех, корица
- Соль — щепотка
AD
- Инструкция по приготовлению
- Морковь и яблоко нарезаем на кусочки и запекаем при 180 градусах 30 минут, остужаем. В блендере превращаем в пюре запеченные морковь, яблоко и свежий банан.
- Все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов и моркови с яблоком, тщательно перемешиваем в миске. Добавляем масло, сок и цедру лимона, снова вымешиваем и добавляем сухофрукты и пюре из моркови, яблока и банана.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем 40-50 минут при 180 градусах.
- Остывший пирог разрезаем на квадратики и подаем к завтраку.
AD
AD