Меню

Еда

Вкусно, просто и полезно: готовим морковный пирог

Вкусно, просто и полезно: готовим морковный пирог
Если вы не любите морковную выпечку, вы просто не пробовали пирог по рецепту фуд-блогера Анны Дивинской! Овсяная мука, банан и клюква добавят сделают пирог нежным и особенным, а еще у Анны есть свой секрет в приготовлении.
AD
AD
Автор фото и рецепта Анна Дивинская: https://t.me/Anna_Divinskaia
Автор фото и рецепта Анна Дивинская: https://t.me/Anna_Divinskaia

Ингредиенты

  1. Морковь — 2 шт (220 г)
  2. Яблоко — 1 шт (150 г)
  3. Банан — 1 шт
  4. Клюква сушеная — 150 г (можно изюм, курагу и тд)
  5. Мука овсяная — 150 г
  6. Крахмал кукурузный или тапиоковый — 2 ст. л.
  7. Сахар коричневый — 30 г
  8. Масло растительное — 100 мл (зависит от сочности моркови)
  9. Сок 1 лимона
  10. Сода — 1 ч. л.
  11. Смесь специй: кардамон, мускатный орех, корица
  12. Соль — щепотка

Процесс приготовления

AD
  1. Морковь и яблоко нарезаем на кусочки и запекаем при 180 градусах 30 минут, остужаем. В блендере превращаем в пюре запеченные морковь, яблоко и свежий банан.
  2. Все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов и моркови с яблоком, тщательно перемешиваем в миске. Добавляем масло, сок и цедру лимона, снова вымешиваем и добавляем сухофрукты и пюре из моркови, яблока и банана.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем 40-50 минут при 180 градусах.
  4. Остывший пирог разрезаем на квадратики и подаем к завтраку.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325