Ингредиенты:
✔️230 мл молока
✔️230 мл горячей воды
✔️30 г сахара
✔️½ ч.л. соли
✔️¼ ч.л. соды
✔️2 яйца
✔️190 г муки
✔️25 г какао-порошка
✔️50 мл растительного масла
✔️8-10 бананов
✔️80 г сливочного масла
✔️80 г коричневого сахара
Процесс приготовления:
1. Смешать молоко, яйца, сахар, соль и растительное масло. Просеять в тесто муку, какао-порошок и соду, тщательно перемешать. Добавить в тесто горячую воду тонкой струйкой и тщательно перемешать.
2. Обжарить блинчики на сковородке с двух сторон, по необходимости дополнительно слегка смазывая сковородку растительным маслом.
3. Для начинки растопить на сковородке сливочное масло, присыпать поверхность сковороды ровным тонким слоем коричневого сахара и выложить очищенные бананы. Обжарить бананы до карамельной корочки в течение нескольких минут со всех сторон. Завернуть бананы в блинчики и нарезать перед подачей.
1. Смешать молоко, яйца, сахар, соль и растительное масло. Просеять в тесто муку, какао-порошок и соду, тщательно перемешать. Добавить в тесто горячую воду тонкой струйкой и тщательно перемешать.
2. Обжарить блинчики на сковородке с двух сторон, по необходимости дополнительно слегка смазывая сковородку растительным маслом.
3. Для начинки растопить на сковородке сливочное масло, присыпать поверхность сковороды ровным тонким слоем коричневого сахара и выложить очищенные бананы. Обжарить бананы до карамельной корочки в течение нескольких минут со всех сторон. Завернуть бананы в блинчики и нарезать перед подачей.
Ингредиенты:
Для теста:
✔️50 мл молока
✔️250 г муки
✔️3 яйца
✔️0,5-1 ст.л. сахара
✔️0,5 ч.л. соли
✔️100-150 мл воды (влить после добавления яблок)
Дополнительно:
✔️1 больше яблоко (250 г)
✔️2 ст.л. кальвадоса
✔️40 г сливочного масла
✔️1 ст.л. сахара
Процесс приготовления:
1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на 6 частей, вырезать сердцевину. Нарезать яблоки тонкими пластинами, добавить кальвадос и аккуратно перемешать.
2. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром и солью, влить холодное молоко и перемешать. Муку просеять и постепенно влить в нее молочную смесь. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и оставить тесто отдохнуть на 30-60 минут.
3. В сотейник с толстым дном насыпать сахар, как только он растает, добавить масло и перемешать. Всыпать яблоки и томить 1-2 минуты.
4. Добавить яблоки вместе с содержимым сотейника в тесто. Развести тесто водой до нужной густоты.
5. Жарить блины как обычно, перед первым блином смазать сковородку растительным маслом.
1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на 6 частей, вырезать сердцевину. Нарезать яблоки тонкими пластинами, добавить кальвадос и аккуратно перемешать.
2. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром и солью, влить холодное молоко и перемешать. Муку просеять и постепенно влить в нее молочную смесь. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и оставить тесто отдохнуть на 30-60 минут.
3. В сотейник с толстым дном насыпать сахар, как только он растает, добавить масло и перемешать. Всыпать яблоки и томить 1-2 минуты.
4. Добавить яблоки вместе с содержимым сотейника в тесто. Развести тесто водой до нужной густоты.
5. Жарить блины как обычно, перед первым блином смазать сковородку растительным маслом.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
✔️850 мл молока
✔️4 яйца
✔️1 ст.л. сахара (или кленовый сироп)
✔️щепотка соли
✔️2 ст.л. растительного масла
✔️280-300 г муки
Для начинки:
✔️3 ст.л. мягкого творога
✔️2 ст.л. сметаны или йогурта
✔️1 ст.л джема или варенья
Процесс приготовления:
1. Вбить яйца с молоком, сиропом и солью, добавить муку и еще раз взбить, добавить масло растительное, перемешать и дать отдохнуть 20 минут. Выпекать блинчики на раскаленной сковородке без масла.
2. Смешать ингредиенты для начинки, положить на блинчик и свернуть конвертом или рулетиком.
1. Вбить яйца с молоком, сиропом и солью, добавить муку и еще раз взбить, добавить масло растительное, перемешать и дать отдохнуть 20 минут. Выпекать блинчики на раскаленной сковородке без масла.
2. Смешать ингредиенты для начинки, положить на блинчик и свернуть конвертом или рулетиком.